裁判尺度成巴萨赛后最大争议 算来算去谁最吃亏?

梁宏业01-06 15:22 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道 

裁判争议再次成为国王杯的主题,在毕尔巴鄂2比1战胜巴萨后,巴萨众多球员对当值主裁博尔瓦兰的执法表示不满,其中就包括皮克。皮克在赛后接受采访时称:“我们早知道裁判是怎么回事。”

温情开场 争议收场

前一天皇马3比0战胜塞维利亚的比赛中,皇马打进的3个进球中有2进球本应判为无效——瓦拉内头球进球前莫拉塔对拉米犯规,而J罗罚中的点球,是他自己在禁区内推倒莫德里奇才获判罚。这场比赛后,巴塞罗那人已经开始以谨慎的眼光审视毕尔巴鄂同巴萨的比赛。

1483687148310057874.jpg

巴萨身着“加油耶拉伊”的T恤入场

两队的比赛以友谊的姿态开始,巴萨全队身着了“加油,耶拉伊”的背心出场,用来表达对身患睾丸癌的毕尔巴鄂新秀的支持。但相比赛前的温情,比赛过程太过激烈,毕尔巴鄂要想在主场遏制住巴萨,首先要踢一场接近极限的比赛,这个极限指的是裁判的判罚尺度。两队第一次闹出不高兴是在毕尔巴鄂获得一次角球时,防守阿杜里斯的安蒂蒂被阿杜里斯肘击,毕尔巴鄂中锋的动作逃过了裁判的处罚。

最令巴萨不满的判罚是上半时补时阶段,伊涅斯塔直传内马尔,内马尔禁区内过掉埃切塔,但被埃切塔伸腿绊倒,这是个明显的点球。如果对手不犯规,内马尔已经获得了单刀射门的机会,但裁判忽视了这个点球。伊涅斯塔、布斯克茨和阿尔瓦对裁判抗议连续吃到了3张黄牌,此后,梅西和内马尔在上半时结束后也都在找裁判理论。第20分钟时,皮克接梅西传中头球打偏,但受到对手门将伊莱索斯的侵犯,后者的腿撞到皮克的肋骨上将其撞倒,这也应该是个点球。

1483687204405075431.jpg

皮克与内马尔先后被侵犯

皮克赛后表示:“我认为内马尔的那次是个明显的点球,另外我被对方门将侵犯也应判点球,我们知道裁判是怎么回事。”一些媒体对皮克的发言表示不满,要求皮克有话就说清楚,皮克稍后又解释道:“我们希望踢的是足球,而不是玩轮盘赌,而裁判让比赛变成轮盘赌。我们昨天已经看到了皇马和塞维利亚比赛中的事,我希望裁判的水平能够提高。”

另一位巴萨球员拉基蒂奇则在赛后称:“你们记者已经连续问了我两个关于裁判的问题了,这已经说明了一切。我不想批评裁判,我觉得裁判也和球员一样,有时会表现不好。但今天的主裁回家看电视后,会认为自己这一天过得很糟糕。”

算来算去 到底谁亏?

毕尔巴鄂球员自然不认为自己占了裁判的便宜,后腰圣何塞反驳称:“我们应该一点点算,看看最后谁占便宜谁吃亏。”进球功臣威廉姆斯则认为:“有时裁判让你吃亏,有时让你占便宜,我们不应把注意力集中在裁判,而是应着力提高自己。”

1483687256500091355.jpg

安蒂蒂怒斥阿杜里斯

算来算去,到底是谁吃亏了?毕尔巴鄂的劳尔·加西亚和伊图拉斯佩对于毕尔巴鄂上半场即两球领先功不可没,可以说是表现最佳的球员,但下半时两人都被两黄罚下。其中伊图拉斯佩第一张黄牌是因肘击布斯克茨,第二张黄牌是因铲倒过掉自己的内马尔,且当时伊图拉斯佩是防线最后一人,两张黄牌吃得无话可说。而劳尔·加西亚的两张黄牌都是因为从后面踢巴萨球员脚踝,第一次踢的是伊涅斯塔,第二次踢的是内马尔,被罚下同样无话可说。

1483687280846060410.jpg

巴萨围着裁判讨说法

媒体认为毕尔巴鄂唯一吃亏的判罚,就是阿杜里斯上半时吃到的黄牌。当时安蒂蒂因为吃了他一肘不服气,找到毕尔巴鄂老将评理,但阿杜里斯只是摇手不承认自己的行为,并未其它过失,但裁判还是给他黄牌。评论员米格尔说道:“他本不该吃这张黄牌,一是因为当时他什么都没干,二是因为他早该被罚下了,不应还在场上。”

西甲  /   国王杯  /   巴萨  /   毕尔巴鄂  /   皮克  /   拉基蒂奇  /   内马尔  /   安蒂蒂  /   耶拉伊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论