黑金:门兴别好高骛远 德甲是基础杯赛欧战不放弃

李约01-06 16:36 体坛+原创

体坛+记者李约报道

本周三,担负着带领门兴走出危机的使命,新任主帅黑金正式走马上任。众所周知,黑金是一位有着明确思路而且直来直去的教练,他在亮相的发布会上也充分表现出这一点。就像当初奥巴马就任美国总统那句经典的“是的,我们可以”,黑金也表示:“是的,我能赢得胜利。我过去曾经带领过球队走出危机,我也能够帮助年轻球员成长。”

黑金之所以做出如此表态,也是要回击一些质疑的声音,因为有些人觉得黑金之前执教的是缺乏传统的沃尔夫斯堡,而门兴则是历史悠久的老牌劲旅。事实上,黑金的确作为教练取得过不少成绩,比如带领吕贝克进入德乙,执教亚琛冲入德甲,在汉诺威和纽伦堡赢得保级战,并且一度将沃尔夫斯堡带到了德甲老二的位置。

1483691314152045579.jpg

在执教经验方面,黑金是没有什么问题的

52岁的黑金正值教练的黄金年龄,他对于能够执教球员时代效力过的门兴感到高兴,“这是一家严肃经营的俱乐部,非常适合我。能够执教德国最受欢迎的俱乐部之一,这是非常激动人心的任务。和埃贝尔第一次接触的时候,我就已经感受到这一点。”

门兴有很多颇具天赋的球星,需要黑金好好捏合。球队前半程表现不佳,甚至有了保级的压力,不过当黑金提醒门兴要做好保级战的心理准备时,俱乐部体育主管埃贝尔还是表示,相信球队本赛季的目标依然可以进入前十名。黑金则表示还是不要好高骛远,而是着眼于积分榜后半段。

1483691030336036838.jpg

虽深陷危机,埃贝尔还是看好球队取得好成绩

黑金还没有确定具体战术,他平时偏爱的是4231,但是门兴除了德尔米奇之外就没有中锋。黑金表示要首先和球员交谈,然后根据在西班牙冬训的表现确定战术。俱乐部在多明格斯因伤提前退役后已经做出反应,波兰国脚后卫科沃杰伊恰克从塞维利亚以750万欧元的价格加盟,签约到2012年夏天。

科沃杰伊恰克刚刚25岁,已经有过两次欧联杯夺冠经验。要不是本赛季他失去主力位置,门兴恐怕也很难得到这位心仪的球员。科沃杰伊恰克是一名左脚球员,此前曾经代表法国U19赢得过欧青赛冠军,但后来选择代表波兰国家队参赛。

1483690785442083885.jpg

发挥稳定的科沃杰伊恰克,本赛季失去位置加盟门兴

除了联赛的任务,黑金还需要带领门兴兼顾杯赛。门兴将在欧联杯迎战佛罗伦萨。埃贝尔表示尽管德甲才是根本,但是俱乐部也不会放弃欧战,希望能够再进一步闯入16强。德国杯1/8决赛,门兴面对的是实力并不强的菲尔特,进入八强同样是比较现实的目标。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论