弗林斯上任妙招治军 赢取老将支持以重新团结球队

李约01-06 17:05 体坛+原创

体坛+记者李约报道

40岁的弗林斯,开始了作为主教练的首次尝试,从来不会有人怀疑他对于工作的投入,因为球员时代的他就非常有激情。弗林斯很清楚,这是自己难得的机会,他也相信能够创造奇迹带领达姆施塔特保级。

弗林斯过去经历过不少主教练,沙夫对于他的影响是最深的。弗林斯透露说,自己踢球的时候就会经常注意沙夫的执教方式,能有今天最感谢的也是沙夫,他教会了自己如何保持平静。另一位对于弗林斯影响很大的教练则是萨默尔,他们从2002年到2004年在多特蒙德合作,“他的性格直来直去,可以始终激发你的斗志,是一位非常好的教练。”

1483692259389012692.jpg

对弗林斯影响最深的教练就是不来梅的沙夫

上任之后,弗林斯立即对球队进行改变,上赛季的三位功臣,30岁的后防核心队长苏卢,以及33岁的中场尼迈尔以及28岁的贡多夫,他们都是在迈尔执教后得不到重用,如今则成为弗林斯依赖的力量。其中苏卢是在经历了伤病后,失去了后防领袖的位置,“迈尔希望更多是通过踢得好看来赢球,但事实并非如此。”

1483693134095079429.jpg

弗林斯要重用上半赛季失去位置的三位老将

贡多夫上赛季是后腰位置绝对主力,但是迈尔却在三场比赛将他移出大名单。贡多夫回过头来表示,迈尔想要继续优化球队的风格,但是球队缺乏激情和团结等因素,而这才是上赛季达姆施塔特顺利保级的关键。尼迈尔在迈尔手下也仅仅出场5次,而上赛季他一共参加了31场联赛。

苏卢明确表达了对于弗林斯的支持,认为他是针对前半程球队的问题对症下药,希望重新激活达姆施塔特的优势,“人们注意到了他是一位很年轻,对于胜利非常渴望的教练。选择达姆施塔特作为执教第一站,他必须很有血性。虽然他执教经验并不丰富,但他有着将近80场国家队比赛和超过400场德甲比赛的经验,他或许需要一些适应时间,但我会努力帮助他。”

1483693466494025415.jpg

丰富的比赛经验会帮助首次执教的弗林斯渡过难关

弗林斯也称赞苏卢对于球队很重要,“他是绝对的领袖球员,我们之间有了很多交谈,非常高兴能够和他合作。”尼迈尔则是弗林斯在不来梅时的队友,两个人的默契自然不必说,弗林斯希望通过赢得这些老将的支持,把球队重新团结起来,这招的确很聪明。

德甲达姆施塔特  /   弗林斯  /   沙夫  /   苏卢  /   尼迈尔  /   贡多夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论