博格特+诺维茨基行不通?德克:我可以打替补

孔德昕01-06 17:24 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

只要可以帮助达拉斯小牛队获得更好的成绩,排名NBA历史总得分榜第6位的诺维茨基表示,自己可以接受第六人的角色。

在今天的比赛里,诺维茨基作为小牛队的首发中锋出战,主教练里克·卡莱尔已经连续第3场比赛让博格特打替补了,但此举看上去并不是拯救球队的良策。小牛队的这套首发阵容打出了队中最差的正负值,他们在共同出战的48分钟里一共输了49分。对比之下,博格特+其余四名首发的阵容则拥有最高的净胜分(54分钟,+27)。

球队主场95比102不敌太阳的赛后,诺维茨基毫不犹豫地表示自己愿意进入替补席,让博格特成为先发。

“显然我已经说过了,我们想要获胜,想要打进季后赛,”德国人接受采访时说。“如果说我作为球队第10人可以实现这个目标的话,那我也愿意。我们正在试着弄清球队拥有什么并找出获胜的方法,如果我打替补可以帮助球队赢得更多比赛的话...”

i.jpg

“博格特在场上很聪明,对于那些采用小个阵容的球队来说,他是一名很棒的护筐球员。我认为教练一直都在试着找到一切可能赢球的方法,为了成功,派出什么样的阵容都可以。”

为了帮助球队获得更强的竞争力,诺维茨基曾经不止一次主动降薪,让小牛拥有更多的薪金空间去追求自由球员。但是距离上一次夺冠已经过去6年了,达拉斯人再也没能重现当年的辉煌。对于是否要将诺维茨基放到替补席,卡莱尔教练不愿意公开表态。

“我不会谈这个。”他在赛前采访时说。

卡莱尔对于如何排列阵容已经绞尽了脑汁,他现在正试图将诺维茨基的博格特的出场时间完全割裂开来。当后者在12月28日复出之后,二人总共只同时在场打了2分钟。

QQ截图20170106171610.jpg

在这赛季之前的一段时间里,当这两位身高超过7尺的内线同时在场时,小牛在53分钟里输了62分。38岁的诺维茨基几乎已经丧失了运动能力,他很难再防住当今NBA赛场上的那些独角兽一般的大前锋。不过这样惊人的数字并不能完全客观地反应问题,尤其是考虑到他们在输给快艇和骑士的两场比赛里丢掉了太多的分数。

诺维茨基还在努力找到自己的比赛感觉,与此同时,他不止一次地强调,球队不应该这么早就放弃让他和博格特同时在场的战术。他提到联盟中还有很多球队也在派出传统的内线组合,而非小个阵容。

“我还没有准备好放弃之前的首发阵容,”诺维茨基说。“我们并没能在健康的状态下打多长时间。季前赛的状况的确不怎么好,但那是季前赛。在那之后我就受伤了。”

“那样的阵容可能会放慢我们的速度,可以让巴恩斯完成一些单打,或者德隆在低位进攻。这也许会让我们在得分方面有点困难,一旦你没办法得分,对手就会借机拉开差距。但是只要能得分,我们就能依靠着防守获得优势,博格特的作用很关键,他能保护好禁区。”

CycL0OTWIAA49im.jpg

作为13次入选全明星的顶级大前锋,诺维茨基无需再证明自己的实力,他已经拥有2座MVP奖杯(常规赛、总决赛各一个),并且在整个职业生涯里都是全联盟正负值排名的佼佼者。但这个赛季,进入职业生涯第19年的老将终于减速了,在全联盟392位出战超过10场比赛的球员里,诺维茨基在场时球队每百回合输21.3分,排名倒数第6.

“我认为现在就为这些东西下结论还为时尚早,”卡莱尔说。“去年我们也讨论过帕森斯的问题,当时我说,‘嘿,全明星赛之后再看看吧。’现在,我们对于诺维茨基也有同样的态度。常规赛的道路很漫长,所以好的一面是他正在慢慢变好。我们还是一支努力重回正轨的球队。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   小牛  /   诺维茨基  /   博格特  /   卡莱尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论