米克尔亲笔信:加盟泰达迎接挑战 蓝旗永飘扬

安晓君01-06 18:26 体坛+原创

之前有消息称切尔西中场将加盟中超球队天津泰达。今天,米克尔通过个人社交平台发布长文,向切尔西的队友以及球迷们告别,并且宣布正式加盟天津泰达。

w5703e6.jpg

以下是米克尔的信:

我的切尔西家人们:

过去的10年里,374场比赛,11座冠军奖杯后,是时候说再见了。

在我19岁的时候,我从挪威联赛加盟了切尔西,在社区盾杯的比赛中完成了首秀。当我和切尔西说再见的时候,我已经是英格兰的冠军、欧洲的冠军,而且还成为了国家队的队长。

英超是世界上最好的联赛,能在这里踢球是每名足球运动员的愿望。能够加盟切尔西,成为这个大家庭的一名成员,和全球最好的教练以及球员共事,对我来说是一种荣幸。

在切尔西效力期间获得的诸多成就都给我留下了深刻的记忆,我在2007年对麦克斯菲尔德的比赛中打进了个人的切尔西首球(虽然在那之后我总共只打进了5个球)。2010年那个令人紧张不已的赛季也让我难忘,直到最后一天我们才确保夺冠,我们总共在那个赛季里打进了103球。那个赛季的足总杯对阵曼联,德罗巴的加时进球帮助我们蝉联足总杯冠军。联赛杯我们击败了伦敦最强的两个对手,我们还在阿姆斯特丹凭借绝杀球获得了欧罗巴杯。

紧接着就是在慕尼黑,我们无比希望用冠军弥补2008年欧冠决赛的遗憾。但在比赛结束前,拜仁首先打破了僵局,不过在那个夜晚,为切尔西球迷们而战的我们最终奋起直追,德罗巴在最后时刻横空出世,最终留给球迷永远值得铭记的历史。作为伦敦唯一一支拿到欧冠冠军的球队,直到今天这都引以为傲。

当然,如果没有俱乐部的支持,我们根本不可能取得这一切。阿布先生、俱乐部所有的工作人员、教练、理疗师以及我曾经共事过的教练们,谢谢你们。

我最应该感谢切尔西的球迷们,是你们把我带到了切尔西的大家庭中,你们歌唱着我的名字,并伴随我一直战斗下去。感谢你们的支持,就像在慕尼黑的那天,是你们将不可能变成了一切皆有可能。

你们也知道,这个赛季我没能和之前那样获得足够多的出场时间,我才29岁,我还有很多的时间继续踢球。我认为时候去尝试新的挑战了,我很高兴能加盟天津泰达,现在的中超联赛发展迅速,我希望在接下来的几年帮助球队能取得好成绩。

切尔西的各位,再见了,谢谢你们。你们永远在我心中,也祝你们未来好运。看到切尔西在他应该应该在的地方-积分榜第一的位置,这是令我最开心的事情了。

愿蓝军战旗永远飘扬!

米克尔-约翰-奥比

(安晓君翻译)

米克尔  /   切尔西  /   泰达  /   中超  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论