足总杯前瞻:西汉姆联欺软怕硬 曼城晋级可期

陈硕麟01-06 18:41 体坛+原创

北京时间1月7日03:55

足总杯第3轮

西汉姆vs曼城

体坛+记者陈硕麟报道

足总杯第3轮是英超诸队圣诞魔鬼赛程的最后一道考验,但对于瓜迪奥拉和他的曼城来说,这一关的难度也许不比之前几场比赛小。上赛季英超前6名当中,只有他们和莱斯特城在通往足总杯32强的道路上抽到同级别球队,瓜迪奥拉就在赛前新闻发布会上抱怨蓝月亮签运不佳。

不过相比要做客埃弗顿的莱斯特,曼城的签运还是稍微要好上一些。西汉姆联本赛季开始之后状态不稳,再加上伤病潮影响,一度在降级区当中挣扎,12月球队曾经迎来短暂反弹,但最近两轮联赛铁锤帮接连不敌莱斯特城和曼联,积分继续维持在中下游位置。

回看比利奇的球队季初至今的表现,面对强敌时表现疲软是他们最大的命门,面对联赛中积分靠前的球队,铁锤帮除了客战利物浦时拿到1分,其他比赛尽皆以失利告终,其中还包括1比5不敌阿森纳这样的惨败。联赛杯上虽然他们曾力克切尔西晋级,但随后1比4完败曼联无缘4强又再度暴露了他们面对强手抗击打能力不够的弱点。帕耶本赛季虽然还是俱乐部最为仰仗的核心球员,但状态较之上赛季依然有所不及,关于法国人将离队他投的消息也一直没有间断,因此比利奇也在最近对他私下进行了提点,希望帕耶能拿出更积极的态度应对比赛。

赛季初曼城在主场曾与西汉姆相遇,当时蓝月亮凭借斯特林的梅开二度3比1拿下对手,如果回溯之前几个赛季,阿圭罗则是西汉姆防线最为忌惮的曼城球员,过去两个赛季铁锤帮在联赛中面对曼城2胜1平1负占据优势,但阿圭罗个人在这4场比赛里收获3球1助。上轮与伯恩利的比赛他被瓜帅轮换,但在费尔南迪尼奥被罚离场的情况下阿根廷人半场便披挂上阵,最终蓝月亮也凭借他的进球锁定胜局,如无意外,阿根廷人仍将是瓜迪奥拉在这场较量中的进攻首选。

34ae_329156cf_1f9b_b1ca_f382_c7c58442157e_1.jpg

值得一提的是,这场比赛也是瓜迪奥拉首度亮相足总杯,赛前他表示了对这项杯赛的尊重,并认为诸多以小胜大的奇迹让这项赛事非常迷人。显然西班牙人已经意识到足总杯是冷门的温床,届时在比赛中肯定不会怠慢。只是曼城在之后两轮英超还将接连面对强敌,如何经济实惠地闯过足总杯第3轮,应是瓜帅考虑的重点。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论