两次脑震荡的后遗症 麦克德莫特:仍会有失忆症状

龚正扬01-06 19:46 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

职业运动员看上去光鲜,尤其是工资帽接连上涨的背景下,他们似乎有用不完的钱。但光鲜背后的付出、伤病以及退役后的生活都是人们看不见的。距离芝加哥公牛队前锋麦克德莫特第二次被诊断出脑震荡已经过去了约两个月的时间,然而这么25岁的前锋却在近日直言,自己现在其实还会有一些后遗症,其中最显著的就是失忆。

“我现在仍然会出现想不起刚刚发生了什么的症状,专家告诉我,想要彻底从脑震荡中恢复过来可能还需要花费一些时间。”在接受芝加哥当地媒体的采访时,麦克德莫特有点无奈地说道,“教练和球队的工作人员都会很谨慎地对待我,没错,我恢复的可能有点慢了,但我现在的感觉比之前已经好多了,我睡的很好,也没有了头疼的症状。”

20161217_47577.jpg

但其实,在麦克德莫特遭遇第二次脑震荡后的那一天,也就是11月12日,他度过了非常恐怖的一天。据麦克德莫特自己描述,自己甚至搞不清楚身在何方。

“那一天,我钻进出租车,想要打车回家,但我完全想不起来自己现在身处何方,”麦克德莫特回忆道,“我不知道我是在芝加哥的什么地方,好在我最终回到了住处,但当时我的头特别的疼,我当时脑子里想的是,‘我的天啊,这比我想象中的症状强烈多了,’当时的我真的很害怕。”

直到12月8日,麦克德莫特才回到球队中,从那之后,麦克德莫特交出了场均9.9分、3.1篮板、1.2助攻的数据,三分球命中率高达44.5%。

w1280xh966_2016-12-20T022734Z_784793742_NOCID_RTRMADP_3_NBA-DETROIT-PISTONS-AT-CHICAGO-BULLS.jpg

“老实说,当我回到球场的时候,我清楚地记得自己还有点紧张,”麦克德莫特说,“我确实通过了赛前的脑震荡测试,这种比赛也再熟悉不过。不过你要知道,我当时是和这个世界上最出色的篮球运动员在一起打球,所以出现紧张我觉得也是正常的。总而言之,现在的我已经好多了,我一直在尽自己所能帮助球队改善进攻。”

身处这样一个联盟,麦克德莫特的情况恐怕只是球队应对伤病时的一个不能再普通的例子,那些膝盖受伤,脚踝受伤的球员经历的痛楚相比麦克德莫特是有过之而无不及,所以我们在看到NBA球员光鲜一面的同时也要明白,他们所经历的,所承受的,不比任何一个人少。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

麦克德莫特  /   NBA  /   公牛  /   失忆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论