切尔西官方宣布米克尔转会泰达 献长文感谢并祝福

夏天01-06 19:49 体坛+原创

北京时间1月6日,英超俱乐部切尔西官网正式宣布球队中场大将米克尔离队,他将加盟中超球队天津泰达。切尔西在官网感谢了米克尔效力期间为球队做出的贡献,并祝其未来一切顺利。

w5709c6.jpg

切尔西官网全文节选如下:

米克尔在球队效力的10年半时间里,伴随球队获得了无数至高荣誉。今天,他将离开切尔西,加盟中超天津泰达。

这位29岁的米克尔是俱乐部史上第5位出场达到300场的球员,除了米克尔之外,其余4将分别为切赫、德罗巴、伊万诺维奇和佐拉。

米克尔和球队最高光的时刻发生在2012年的慕尼黑,他在比赛中有着不可思议的发挥,帮助切尔西获得了第一个欧冠冠军奖杯。在他代表切尔西出战的首个赛季(2006/07赛季),他是球队中最年轻的球员,那个赛季,他和俱乐部一起获得了联赛杯和足总杯的冠军。从马克莱莱那里学到的防守技巧,帮助米克尔成为切尔西历任主帅手中的常规选择。他跟随穆里尼奥、希丁克、安切洛蒂、迪马特奥、贝尼特斯都赢得过冠军。

米克尔和切尔西一起获得过2次英超冠军,第一次发生在2010年,5年后,米克尔再次帮助切尔西获得了英超冠军,这次冠军征程中,米克尔同样做出了重要贡献,同年还和球队赢得了联赛杯冠军,这也是他跟随球队获得的第2个联赛杯冠军。

在国家队,米克尔帮助尼日利亚夺得了2013年的非洲国家杯,随后一年跟随球队参加了联合会杯。此外,米克尔还以队长的身份随尼日利亚国奥队参加了里约奥运会,并且帮助尼日利亚国奥历史性的拿到铜牌。

米克尔在切尔西效力期间总共出场372次收获了6粒进球。切尔西俱乐部感谢米克尔为球队做出的贡献,并祝他未来一切顺利。


泰达  /   中超  /   切尔西  /   英超  /   米克尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论