国安总经理改革围巾墙退役12号球衣 曾遭周宁怒骂

安晓君01-06 22:40 体坛+原创

去年2月份,国安俱乐部原总经理高潮正式退休,原国安传媒董事长沈力接任国安俱乐部总经理职位,但不到1年的时间,沈力就宣布辞去总经理职务。

对于沈力,之前球迷们对他的了解并不多,只知道他曾任中兴通讯副总裁,后离职。出任国安总经理之前,他是国安传媒的法人代表,而国安传媒手里掌握着贴吧、微信公众号以及官方微博等互联网资源。

6724c32e-8a89-4e68-a7fd-9b7dda8544b7.jpg

可以说,过去的一个赛季是比较动荡的一年,国安签下大牌外教扎切罗尼,但意大利人战绩不佳匆匆下课,国安最终只能让谢峰出任代理主帅,球队最终也未能杀入到亚冠联赛。赛季结束后,球队最终签下了前国安助教何塞担任球队主帅,与此同时俱乐部完成了更替,中赫集团入主,之前被俱乐部放长假的沈力在这种情况下辞职也很正常。

b1qv3r08322235807596.jpg

实际上,在过去的1年里,沈力还是对俱乐部进行了一些变革。比如说,沈力称球迷们一直都是国安的第12人,所以决定2016赛季国安的球员将没有12号球衣,12号球衣将专属球迷,球迷们成为球队最坚强的后盾。俱乐部也是在2016年推出了全新的官方围巾,围巾墙重回工体;为了营造工体的气氛,沈力主导制造了国安主场的大型tifo;国安在每个联赛主场前,都会针对当场比赛推出一枚主题纪念徽章。这些徽章,有的是配合比赛主题,有的体现了北京的城市性格,还有的勾起了北京人的儿时回忆。比如说第12人徽章,将北京最有代表性的两堵墙——紫禁城的红色宫墙和工体的绿色围巾墙合二为一,彰显了真正的北京精神。

2016391457516134014_0.jpg

虽然沈力对国安进行了一些改革,但球队战绩不佳还是让其遭受质疑。另外,他还曾遭受前国安球员周宁的炮轰。周宁和沈力在交流中可能产生了不愉快,周宁随即在社交平台上怒骂:“尼玛就这总经理,说句不爱听的就翻脸变傻X,你有多大本事让我们这些有情怀的老家伙再爱国安?告诉你我爱的是北京国安的足球精神,不是你丫这傻X总经理!何德何能你上位?操!说你丫两句还不爱听了!”

047d7b358543190e37140c(2).jpeg

整体而言,沈力在俱乐部球迷建设以及球票销售、免摇号等方面做了很多的实质性工作。但在球队战绩以及具体的球队操作方面,沈力并没有突出的表现,这或许是也是其下课的一个重要因素。(安晓君)


中超  /   国安  /   沈力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论