【1月6日NBA数读】火箭一数据成30年来最佳

季孟年01-06 23:39 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是1月6日,NBA一共有8场比赛进行,在火箭和雷霆的比赛之中,哈登和韦少进行了精彩的对彪。最终,韦少在得分方面占据上风,而哈登则送出了更多助攻,火箭队也赢下了这场比赛。

23

C1dSbAbXEAAoTBS.jpg

在今天火箭和雷霆的比赛之中,休斯敦火箭队以118比116击败了雷霆,这已经是火箭本赛季连续23场比赛拿到至少100分,是NBA本赛季的最长纪录。与此同时,这也是火箭队史上最近30年来的最长连续100+纪录,上一次,他们做到这点还是在是1986年。

49+8+5

C1dUr_6WEAUJq5t.jpg

虽然雷霆队输掉了这场和火箭的比赛,但是球队的领袖韦少依旧有着非常神奇的发挥。他砍下了49分8个篮板外加5次助攻,在这一场比赛之中,他又创造了诸多纪录。

首先,他创造了雷霆(包括超音速)队史输球时候的个人第三高得分纪录,而他们的队史个人最高分输球纪录其实也友韦少保持,在2015年4月13日与步行者一战之中,韦少疯狂砍下拿到54分,但雷霆队却输掉了比赛。

与此同时,韦少全场34次出手,这是本赛季球员单场第三高的出手数,而完成另外两次更高出手的人其实也是韦少,在此之前,他甚至曾经在一场比赛之中出手44次,与NBA历史记录只差6次。

除了这两项数据之外,韦少还在今天刷新了自己的个人三分球命中记录。在这场比赛之中,韦少命中了8记三分球,创造了个人职业生涯新高。

23

C1dX-iUWIAUp3Dt.jpg

在今天活塞和黄蜂的比赛之中,活塞队的托比亚斯·哈里斯砍下了25分,球队中锋博班·马里亚诺维奇也抢下了19个篮板球。更为让人们难以置信的是,这二人还都是替补登场的。在活塞队的队史上,在一场比赛中有两名球员替补出场至少分别拿下25分或者15个篮板还是在23年之前。

0.7

GIF.gif

内内在今天用罚球绝杀了雷霆,当他完成罚篮之后,他只给雷霆队剩了0.7秒的时间。而内内也成为了本赛季第三位在完成罚球绝杀之后仅仅给对手留下不到1秒的球员,除了他之外,火箭队的哈登和灰熊队的道格拉斯也曾经做到过这些。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   数读  /   火箭  /   雷霆  /   哈登  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论