为总决赛热身 董艺和李赫文上演“同学情” 进16强

谭彦嘉楠01-07 00:27 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  1月10日,中国·秦皇岛第五届中式八球国际大师赛全球总决赛大幕将启。在此之前,体坛+将与“中国军团”32员大将逐一对话。今天,我们将镜头对焦李赫文初中同学董艺。

  大师赛战场上父女情、师徒情、兄弟情早已不足为奇,但“同学情”却是鲜少出现。近日,随着第五届大师赛总决赛热身赛——哥俩好双打比赛在沧州如火如荼的举办,董艺率先“下手”,让连续组队两年的杨帆与李赫文CP首次分体,将自己的初中同学李赫文“占为己有”,首次组合的两人已顺利挺近双打16强。

  前两届双打比赛,李赫文与杨帆这组CP党赚足了眼球,无论是球技、知名度还是私交,两人无疑是最合拍的一组。而董艺的出现,却让这组“杨李CP”首次分体。“我和李赫文都认识二十多年了,我们从小就是同学。”显然二十几年的同学情更胜一筹。董艺还表示:“和李赫文组队收获很大,他白球控制肯定是数一数二的,在中国没有人能超越他。”

董艺2.jpg

  除了和向李赫文学习,最近一个月董艺也放弃了陪伴家人的时间,全心备战总决赛。“一直都没怎么打比赛,两个儿子都不大,这次能打进总决赛真的挺高兴,能进16强就算成功了。”虽说是首次参加大师赛,但久经沙场的董艺却没有丝毫压力,“无论是碰国内还是国外选手,都没有关系,不害怕也不会紧张。”

  说道最难搞定的选手,董艺直言:“肯定是波茨和杨帆。个人觉得波茨更难搞定一点。”至于冠军的归属,董艺并不单单看好杨帆和波茨。在他看来谁夺冠都正常,波茨和杨帆输了也不奇怪,毕竟现在大家水平都差不多。与此同时,董艺对中国选手的专业性也表示担忧,“专业性方面,中国选手照外籍顶级球员还差点,比如作息时间,练球时间,规律性外国比较职业,中国大多都不是科班出身,半路练台球,很多人对自己要求不高。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论