终有答案!孔令辉曝刘诗雯禁赛内幕李晓霞正式退役

若彤01-07 01:56 体坛+原创

体坛+记者若彤报道

2017年开头的这几天乒乓球队并没闲着,先是乒超跨年夜总决赛,元旦醒来就接到李晓霞退役的消息,3号刘诗雯从台北的福原爱婚礼归队写了份深刻的检查,4日李晓霞回天坛东路50号告别了国家体育体育总局的训练局,一切来的太快,总是给人猝不及防的感觉。

2121121.jpg

身为女队主教练的孔令辉内心想必也是五味陈杂的吧,这些都是他手下的爱将,他不得不替她打量着未来,又目送另一个她离开。

65.jpg

1月6日,当一切都有了定论,孔令辉终于接受了央视的采访,还首次详细透露了对刘诗雯暂时禁止参加国际比赛决定的原因,对于“畏难情绪”有了具体的描述,并不是外界传言的“不公平”或是“严苛、打压”:

“当国家需要你的时候、比赛的时候,你应该是毫无怨言的。而且当时(刘诗雯)身体没有大的伤病,只是咳嗽,状态不太好她担心怕打不好。已经跟她说了,只要代表中国队参赛就行,至于打得好不好只要尽全力就好。但她还是没有参赛,所以导致队伍停止她参加国际比赛。”

而1日发微博退役的李晓霞也得到了孔令辉的确认,乒羽中心批准了李晓霞的退役申请:“她正式提交完退役报告之后,前天请教练组吃了一个饭,包括几个老队员吧,而在上午会议上也对她多年付出,包括为国家和队里做出的贡献,也都表示了感谢。”再过不久,国乒将为李晓霞等几位老队员一起举行退役仪式。这在王楠、张怡宁等人的身上都是不曾有过的待遇。

里约结束后,乒乓男队凭借颜值和球技,人气居高不下;而女队却因队内一系列管理问题站在了舆论的风口浪尖,颇有一点冰火两重天的意味。不过,好在时间是最好的解药,一切真相和谜底解开后,希望这些为国家立下过汗马功劳的教练和球员都能找准自己的位置,看准自己的将来,各自安好,不辜负那些一起挥洒血汗泪的日与夜。


孔令辉  /   李晓霞  /   刘诗雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论