曼城5比0大破铁锤帮!阿森纳名宿齐赞瓜迪奥拉

刘川01-07 07:49 体坛+原创

2017.1.6 足总杯第3轮

西汉姆 0:5 曼城

33’图雷(点)、41’诺尔特韦特(乌龙)、43’席尔瓦、50’阿圭罗、84’斯通斯

体坛+记者刘川英国报道

瓜迪奥拉在周中对伯恩利的赛后采访与BBC记者达米安·约翰逊闹得不欢而散,英格兰媒体已经用“危机”来形容曼城主帅现在的处境。然而瓜迪奥拉的球队很快就在周五晚的足总杯上以一场酣畅淋漓的50大胜西汉姆,媒体赛前制造的种种危机和疑云也就此烟消云散。

C1hQ3MOXAAoAA-x.jpg

阿圭罗进球俱乐部历史第三

本场坐镇主场的西汉姆明显心不在焉,他们仅仅象征性地抵抗了30分钟就迅速宣告缴械,奥邦纳在禁区内放倒萨瓦莱塔被主裁判奥利弗吹罚点球,亚亚·图雷在12码一蹴而就,帮助曼城10领先。西汉姆丢球后立刻溃不成军:第40分钟,挪威后卫诺尔特韦特将萨尼亚的传中捅入自家球门;两分钟后,斯特林在禁区右侧横传中路,小禁区内包抄的席尔瓦竟然完全无人盯防,西班牙球星好整以暇地将皮球卸下后推射得手。中场休息时,30领先的曼城已提前终结了比赛悬念。

媒体以“衣衫褴褛”来形容西汉姆在上半场结束时的处境,下半场开球仅5分钟,图雷在禁区边沿起脚怒射,皮球被小禁区内的阿圭罗垫进球门。阿圭罗的这粒进球让他在俱乐部的历史总进球数超过科林·贝尔(153球)名列第三,仅次于埃里克·布鲁克(178球)和汤米·约翰逊(166球)。

61364_2033148_150117.jpg

在离比赛结束还有足足40分钟的情况下,不少西汉姆球迷已经开始提前离场。终场前7分钟,斯通斯的头球攻门虽然被西汉姆后卫在门线上惊险解围,但主裁判判定皮球已经越过球门线,曼城最终50锁定胜局。

61364_2033144_991715.jpg

瓜帅的宇宙足球回来了

就职于BBC的两位阿森纳名宿基翁和伊恩·赖特都认为曼城和瓜迪奥拉将凭借这场大胜时来运转。基翁表示在伦敦球场的蓝月亮踢得脱胎换骨,已经有了巴萨和拜仁的影子,“我认为上轮联赛心灰意冷的瓜迪奥拉会在本场赛后重拾对足球的热爱,他的球队今天在脚下传递方面做得既流畅又极富创意,又让人想起了他之前在德甲和西甲执教过的那些球队身上的艺术气息。”

伊恩·赖特则认为曼城完全可以乘着切尔西周中新败,在联赛重振旗鼓,“曼城的所谓危机被夸大了,你会发现他们联赛和榜首的7分差距没有那么不可逾越,而现在距离赛季结束还有整整18轮,你不能这么轻易地把他们踢出争冠行列。”

sergio-aguero-west-ham-manchester-city-fa-cup-06012017_kp50to8hrnzh1o07qjykqk994 (1).jpg

倒是瓜迪奥拉自己在赛后格外冷静,他似乎更在意球迷在周中这场媒体风波后的心情,“我们这场比赛的控球和上一场相比有了很大改观,我们在门前创造的机会也更多,在上半场打进3球之后,下半场踢得更为轻松。我们今天跑动积极,而且在场上富有斗士精神,我们向球迷展示了自己优秀积极的一面。”

而西汉姆大败后的日子显然很不好过,在空旷寂静的伦敦球场,球迷开始怀念厄普顿公园。球队三连败后,一些球迷已经对主帅比利奇丧失信心,有球迷愤怒指责球队的比赛态度,“我可以接受这样的比分,但球队缺乏斗志的表现让人蒙羞。西汉姆今晚就像一支在酒吧里临时拼凑的球队一样,比利奇如果已在更衣室丧失动员力的话,那他应该下课走人了!”

61364_2033142_341530.jpg

阿圭罗  /   亚亚·图雷  /   大卫·席尔瓦  /   斯通斯  /   瓜迪奥拉  /   曼城  /   西汉姆  /   足总杯  /   英超  /   比利奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论