NBA官方最新MVP榜 哈登力压韦少 字母哥挤进前五

孔德昕01-07 10:23 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间1月7日,NBA官方公布了最新一期的MVP榜,随着火箭VS雷霆的大战落下帷幕,哈登也力压韦少继续霸占MVP榜首位。另外公牛后卫吉米·巴特勒和绿军控卫伊赛亚·托马刺也凭借着最近几场的出色发挥杀入前十。

C1dxobNVIAIu1v8.jpg

1.詹姆斯·哈登 火箭

上周排名:1

过去5场数据:33.2分12.0助攻10.4篮板1.8抢断

火箭刚刚赢得了一波6连胜,而他们在过去19场比赛里赢下了17场。哈登在丹特尼的体系下把个人能力发挥到了极致。他还在昨天率领球队赢得了和韦少之间的直接对话。

C05OOaWVEAA1wix.jpg

2.拉塞尔·韦斯特布鲁克 雷霆

上周排名:2

过去5场数据:30.0分6.6助攻9.4篮板2.2抢断

没有什么比韦少更难对付了,哈登在昨天的比赛之后称韦少是“大麻烦”。雷霆当家虽然输掉了比赛,但却命中了职业生涯最高的8记三分,独砍49+8+5,帮助球队一度抹平了18分的差距。

QQ截图20170103174018.jpg

3.凯文·杜兰特 勇士

上周排名:4

过去5场数据:25.6分10.2篮板5.2助攻2.0盖帽

杜兰特的全面在本赛季展现得淋漓尽致。他可以做一切勇士队需要他做的事情,得分,防守,传导球。可以说他现在已经成为了奥克兰的绝对核心,作用甚至比库里更加突出。

hi-res-b3fda51888f22cf463ae791719b22afd_crop_exact.jpg

4.勒布朗·詹姆斯 骑士

上周排名:3

过去5场数据:28.0分8.3篮板7.3助攻1.3抢断

在MVP争夺上,詹姆斯的优势远非他的数据所能体现,因为他永远能保持稳定的贡献,甚至让人忘了他有多出色。不过每当你看到没有詹姆斯的骑士是什么水准的时候,你就知道了他对于一支球队的影响力有多大。毫无疑问只要詹姆斯保持健康,骑士就是东部最具竞争力的球队。

gettyimages-630986652.vadapt.767.high.0.jpg

5.扬尼斯·阿德托昆博 雄鹿

上周排名:8

过去5场数据:27.2分8.8篮板5.8助攻1.4抢断2.4盖帽

字母哥用一记夸张的滑翔扣篮和一次难以置信的跳投绝杀征服了纽约主场。显然他已经成为了东部最全面的球员之一,他在防守端的数据甚至比詹姆斯还要好看,这位希腊小伙基本已经锁定了一个全明星席位。

6.吉米·巴特勒 公牛

上周排名:未上榜

过去5场数据:32.6分8.4篮板5.8助攻2.4抢断

7.伊赛亚·托马斯 凯尔特人

上周排名:未上榜

过去5场数据:32.0分2.6篮板7.0助攻

8.斯蒂芬·库里 勇士

上周排名:6

过去5场数据:22.8分4.8篮板5.0助攻1.0抢断

9.卡瓦伊·莱昂纳德 马刺

上周排名:5

过去5场数据:20.0分4.7篮板2.7助攻1.0抢断1.7盖帽

10.德马尔·德罗赞 猛龙

上周排名:7

过去5场数据:26.6分4.0篮板3.0助攻1.2抢断

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   mvp  /   哈登  /   韦少  /   詹姆斯  /   杜兰特  /   字母哥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论