宁泽涛孙杨走秀PK真人秀皆高光 赛场才是最好舞台

温媛01-07 12:39 体坛+原创

体坛+特约记者温媛报道

自从喀山世锦赛夺冠后,宁泽涛和“一哥”孙杨成为中国泳坛的双子星,如今的俩人却各有各的战场。看得出,尽管里约的喧嚣已渐渐散去,他俩却依旧是泳池外的宠儿。

看看最近二十天,俩人的行踪对比,宁泽涛不再像里约刚刚回来时的沉默,成为各大国际品牌邀请的座上宾:

12月17日,时装大牌Gucci发布了一组他的模特照片;12月24日,他出现在北京周边的雪场,参加为自己代言的某乳制品赞助的助力冬奥的活动;新年第一天,他和惠若琪成为国际知名运动品牌的同门代言人;1月6日,宁泽涛又现身北京,为另一家国际时装大牌站台;不出意外,接下来的他,还将去意大利时装周,继续他的走秀。

21.jpg

而看看孙杨,跟宁泽涛走得不是一个路线。他走的是真人秀的路线,《真正男子汉》之后,《我们十七岁》和《触不到的TA》又成为孙杨签下的两部真人秀。真人秀之外,孙杨在最近20天的活动不是很多,他在1月1日参与了全国新年登高健身大会江山站的活动,跟奥运冠军石智勇同站台。

pbu553594_03.jpg

除了一系列真人秀活动之外,孙杨还出现在了总局发布的关于授予2016年度优秀运动员和教练员体育运动奖章的名单中。

现在是运动员的冬训期,是为来年储备体能,磨练新技术的关键时候。连国乒的各位大满贯选手也都归队开始了恢复训练。

不管是即日启程开始高原训练的孙杨,还是不愿贴训练照片,刻意低调的宁泽涛,俩人都知道,一天不练手脚慢,两天不练丢一半,三天不练门外汉,四天不练瞪眼看。

对于宁泽涛来说,也许前方的路更艰难,因为和国家队的关系一直如此,他将可能失去在国际赛场上证明自己的机会,这是一个运动员在有限的职业生涯最大也是最无法弥补的损失。

不管俩人还能否还能再成为国家队的双子星,但今年的全运会不出意外,将会成为两人证明自己的舞台。再信誓旦旦的表决心都不如跳进泳池一决高下,毕竟他们还都是没有脱下战袍的运动员。赛场才是运动员击碎质疑,打破流言的最好舞台。

孙杨  /   宁泽涛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论