复仇!甜瓜助攻上双率队逆转 照这么打纽约真能赢

龚正扬01-07 12:34 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

带着六连败的战绩,尼克斯来到了雄鹿队的主场,进行两队背靠背的较量。三天之内连续两次交手,两队之间已经没有秘密可言,但就是在这样的背景下,比赛中再一次出现了第四节大逆转的景象,只不过完成的逆转的不再是雄鹿和完成绝杀的安特托昆博,而是安东尼和他所在的尼克斯。继上一场末节被对手打出32比17的悬殊比分后,尼克斯在今天比赛的末节回敬了对手一个33比15的比分,以116比111实现复仇。

虽然上一场是被安特托昆博用最残忍的方式带走胜利,虽然在末节被对手逆转15分,但赛后无论是防守字母哥的安东尼还是主帅霍纳赛克都表达了积极的心态。“我们这么打准能赢。”“球员们都在更衣室里气喘吁吁,说明他们真的尽力了。”“我们不会因为这样的一场失利就丧失信心。”这些都是从安东尼和霍纳赛克嘴里蹦出来的话。所以其实我们可以看出,至少在今天比赛开始前,尼克斯并没有因为上一场遭遇绝杀而丧失斗志。

比赛的过程也的确如此,带着满腔愤怒的安东尼在比赛中出场39分钟,20投8中,三分球5投4中,狂砍26分、6篮板、10助攻的数据,相比上一场30分、11篮板、7助攻的输出,安东尼显然更加注重了和队友之间的配合,而这样的改变也和他口中“正确的打球方式”不谋而合。

C1ij9GQW8AALp7D.jpg

安东尼投中的最后一个三分球出现在第四节比赛还剩51秒时,两队此时的比分是109比111,尼克斯还落后2分。这个时候的安东尼已经因为体能上的下降连续投丢了至少5个球,但就是在比赛最关键的时刻,安东尼在正面弧顶手起刀落,帮助球队反超比分。

尼克斯赢下这场比赛的难度相比上一场可谓有过之而无不及,波尔津吉斯火线复出,14投9中,贡献24分6篮板3盖帽,但却在第四节比赛的决战时刻6犯离场,而在他被罚下的两个回合之前,此役抢下5个前场篮板的中锋诺阿同样6犯离场。在罗斯有伤在身的情况下,球队在最后时刻排出的阵容竟然是安东尼+奥奎因+贝克+李+托马斯,然而这样的五个人却没有辜负霍纳赛克的信任,李在抢断后完成暴扣,帮助球队扩大分差,奥奎因在雄鹿最后的进攻回合封盖门罗,守住了胜利,正如霍纳赛克希望的那样,球队用团队的力量守住了胜利。

C1iiFG0XEAAM6xm.jpg

美国电视解说员在安东尼投中这记三分球后,形容尼克斯的这场逆转是一场“huge win”,是一场意义非凡的胜利。的确,雄鹿本场比赛不仅占据着心理上的优势,明星球员的表现也足够出色,字母哥再次交出了25分、6篮板、2抢断、5盖帽的数据,贾巴里·帕克也有25分和5次助攻入账。前三节比赛雄鹿每一节的得分都在30分以上,几乎实现三节得分破百。当对手带着13分的优势进入到第四节,内心不够坚定的球队往往会在末节比赛开始不久就彻底缴枪投降,但显然安东尼不会允许这样的情况发生,霍纳赛克也不会答应。

带着这场重要的胜利,尼克斯将继续在客场挑战实力不俗的步行者,球队能保证这样的比赛热情,安东尼又是否能坚持住这样正确的比赛方式,将是球队能否取胜的关键。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

安东尼  /   尼克斯  /   雄鹿  /   安特托昆博  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论