CBA周末举行公益活动 明星球员与青少年切磋球技

季孟年01-07 13:32 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天早晨,2017年CBA全明星周末的公益活动在北京举行。上午9点,诸位全明星球员都来到了位于北京海淀的优肯篮球公园,他们在那里和热爱篮球的青少年们切磋球技,相互交流,一起度过了一个难忘的早晨。

虽然今天北京队的气温很低,但是在球馆之中,孩子们的热情却是非常高涨。看到一个个电视上的篮球明星来到了自己的眼前,这些孩子们都很难抑制得住自己心中的激动。

“他们的个子都好高啊!”一位小男孩在一旁说道。

QQ截图20170107132612.png

虽然这些球员都是年轻的百万富翁,千万富翁,又是众多球迷的宠儿,甚至他们其中还有一些人是国家队的成员。但是,在今天的公益活动之中,这些球员都丝毫没有架子。不论是在做热身活动,还是在与小球员们交流如何运球的时候,他们的态度都非常认真。尤其是辽宁队的中锋韩德君,绰号“功夫熊猫”的他恐怕是本次参加全明星赛的球员之中体重最大的,但是他依旧尽最大限度降低重心,指导小朋友运球。

在热身和运球训练结束了之后,CBA的全明星们开始和出席本次公益活动的青少年们一起在场上进行5对5的全场比赛。有意思的是,他们每个人都被编入到不同的队伍之中,以“一大四小”,即一名CBA球员带四名小球员这样的方式来进行比赛。在这些全场对抗之中,其实也有很多有意思的事情发生。

比如,在周琦登场的时候,为了限制这位超级巨星的发挥,就有一个小女孩死死地拉着他的球衣,这一举动也引来了不少笑声。周琦也显得很无奈,但是这毕竟是一场大的派对,周琦也表示所有事情都是开心第一。

在活动的间歇,丁彦雨航也接受了记者的采访,作为目前的CBA本土得分王,他表示这样的活动还是非常有意义的,能够让青少年们得到更多的锻炼,也能让更多人爱上篮球。

QQ截图20170107132548.png

最后,参加此次公益活动的球员们和当场的青少年篮球爱好者们进行了大合影,在一片掌声之中,全明星的球员们离开了活动现场。在明晚,他们将会踏上五棵松体育馆,为全国的观众朋友们带来一场有关篮球的视觉盛宴。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   全明星  /   马布里  /   周琦  /   韩德君

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论