狼崽4次40+输了3回 锡伯杜调教的防守去哪了?

孔德昕01-07 13:54 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

末节20比32,森林狼再一次因为关键时刻不给力输掉了比赛。在客场败给奇才之后,吃到三连败的明尼苏达人再次掉到了西部垫底。在赛季开始之前,恐怕没人能预料到今天这样的情况,他们毫无疑问是今年最令人失望的球队。

特别是当你翻开技术统计的时候,狼队拥有3名场均得分超过20分的球员,维金斯(22.3)、拉文(20.7)和唐斯(21.5)。而另外两支拥有这样三人组的球队分别是东西部第一的骑士和勇士。更可怕的是,狼队的核心三人组最大的还不满22岁。再加上卢比奥、吉昂这种当打之年的球员以及铁血教头锡伯杜,人们无论如何也想不通,为什么他们就是赢不了球?

C1iOYERWEAIKIHT.jpg

“他(沃尔)杀死了我们,”主教练锡伯杜谈到失利时说。“我的意思是,他送出了18次助攻,不停地推进快攻,制造机会。所以,哪怕是一个人在回防的时候慢了一步,他就能把你击垮。”

这也是狼队今天输球的首要原因,防不住对手。进攻一端,维金斯30投16中拿到41分,拿到了个人本赛季第2次40+。这样的效率着实已经很高,另外唐斯也拿到了18分10篮板的两双,这两个人本赛季都曾两次砍下40+,放眼整个联盟,也只有森林狼拥有这样的两个强力攻击点。但这四场40+的比赛里,森林狼仅仅获得了一次胜利。

C1iKkUhUcAAy0Un.jpg

“这根本毫无意义,”维金斯谈到自己的41分时说。“我们输在了防守上。因此,我们在进攻端的表现到头来一点用处也没有。”

砍下高分却不能带队取胜的沮丧可想而知,维金斯今天体会到了,而之前唐斯也尝到过两次这样的滋味。纵观锡伯杜教练的整个执教生涯,他率领的球队还从来没有两名球员在一个赛季里多次砍下40+。今年,他拥有了这么多在进攻端天赋异禀的年轻人,却只打出了执教生涯里最烂的战绩,这样的现象真的太奇怪了。

C1iLuyKXAAACSlJ.jpg

或许球队在防守端的数据真能说明一些问题。本赛季至今,森林狼每百回合失分高达107.9分,排名联盟倒数第6,限制对手命中率达到47.3%,倒数第2,他们已经成为了防守最差的球队之一。对于锡伯杜这样的教练来说,调教不好球队的防守的确令人意外,在赛后采访时他也是有点无奈地说“我们在最后一节和前三节的状态完全不一样,防守端突然就失去了强度”。

每次都说球队还年轻,每次都说他们还需要进一步保持稳定性,但将近半个赛季的时间过去了,森林狼队并没有让人们看到一点起色。再这样下去,森林狼是先放弃这个赛季,还是先放弃锡伯杜呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   森林狼  /   奇才  /   维金斯  /   唐斯  /   锡伯杜  /   防守

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论