全明星三分球大赛看点多多 新规则或刺激纪录诞生

季孟年01-07 15:13 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今夜,2017年CBA全明星周末的比赛部分就将拉开帷幕。除了星锐挑战赛之外,各单项赛的预赛也将在今晚鸣锣开打。在技巧挑战赛方面,赵泰隆将会过招周湛东、王子瑞,而在扣篮大赛之中,孙铭徽、刘天意、刘冠岑、赖俊豪、谷玥灼和冷振铎6名球员将会展开较量。

但是,在单项赛之中最引人关注的其实还是全明星的三分球大赛。郭艾伦、弗雷戴特等超级明星级别的球员都将参加今年的三分球大赛。这场比赛不仅仅竞争激烈,同时还星味十足。

为了增加CBA全明星赛各单项赛的观赏性,CBA全明星赛主办方将在今年的全明星赛上特设“单项赛纪录奖”。该奖将在单项赛原有奖金基础上增设额外突破纪录奖金,具体为平纪录追加3万、破纪录追加5万。

1483772932991022149.png2016年全明星三分球大赛

现在,球员们的收入已经比之前高了很多。或许这点奖金对于他们来说算不上什么,但是每一个球员只要站在比赛场上他们都会想去赢下比赛,所以且不论奖金多少,这都会激励他们去突破极限。为了纪念CBA全明星周末于2010年首次入驻五棵松体育馆,破纪录奖将综合2010年至2016年期间全明星周末各单项赛决赛的冠军成绩。而在这些年之中,技巧赛的最佳成绩是由王子瑞在2014年保持的26秒70,三分球大赛的成绩是由张庆鹏在2010年保持的22分,扣篮大赛的成绩则是由王潼在2016年保持的99分。

在今年的三分球大赛之中,郭艾伦和弗雷戴特的参加无疑最受人们关注。在昨天抵达了北京之后,就有人询问郭艾伦对于三分球大赛的想法,这位大男孩也开玩笑的说道:“有我参加的话,其他人就只能争第二了。”不过,在不久之后,郭艾伦的好友,也是他在国家队的搭档王哲林也谈到了这一问题,但他却表示郭艾伦的出手太慢,能得到10分已经算是非常不错的成绩了。

QQ截图20170107151001.png

在这个赛季之中,郭艾伦的三分球命中率达到了45.3%%,比之前一个赛季提高了不少。而除了他之外,原帅、赵泰隆等等也都是非常出色的本土投手,这些人都将在三分球大赛上捉对厮杀。与此同时,我们当然还不能忘记上海队的小外援弗雷戴特,在昨晚的采访之中,他只是表示自己会尽力而为,但以弗神的准星来说,且不说赢下三分球大赛冠军,就是破掉记录也都不会让人意外。

在CBA历史上,三分球大赛的记录是有广东老将朱芳雨所保持的25分。在新规则的刺激之下,弗神和郭艾伦应该都会尝试一下挑战朱芳雨的记录,力争完成对于传奇的超越。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   全明星  /   郭艾伦  /   弗雷戴特  /   朱芳雨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论