理念不合摩擦不断!合力万盛入主海牙两年黯淡收场

古利特01-07 15:34 体坛+原创

体坛+特约记者古利特荷兰报道

荷兰当地时间1月5日,荷兰法院判定荷甲ADO海牙俱乐部胜诉,中国投资人王辉需要向俱乐部支付248万欧元的拖欠薪水。投资人王辉及其律师并未出庭,目前也没有对此判决的任何官方声明。

原告荷兰ADO海牙俱乐部的发言人表示,“在2月1号,俱乐部将向荷兰足协递交预算证明。所以俱乐部急需解决欠薪问题,否则球队将会受到足协的严厉惩罚。”目前荷甲联赛半程战罢,ADO海牙17轮联赛仅获得17个积分,排名第14,如果因为财政问题再被扣除联赛积分,球队很有可能降级。

荷兰当地媒体在法院对63岁的死忠球迷亨廷加进行了采访。据悉亨廷加在过去的47年中,在现场观看了ADO海牙俱乐部的每一场联赛比赛。面对镜头,年过花甲的老人说“那么多年来无论交通多么糟糕,我都会花一天的时间去现场看球,为球队加油助威。我不敢想象球队降级的场景。”同时他对于法院的判决感到公正。他表示球队投资人王辉已经拖欠工资很久,希望他这一次不要再躲躲藏藏,应该尽快履行自己的义务。

图片1.png

面对身陷欠薪泥潭的球队,最近几轮的荷甲联赛,球迷们在看台上打出“王辉请你离开”的标语发泄自己的不满。

2015年1月6,投资人王辉以800万欧元完成对俱乐部98%股份的收购,并且承诺将提供充足的经济保障提升球队在荷甲的竞争力。入主球队之初,球迷对王辉的承诺报以巨大的期待,甚至在主场打出中文横幅欢迎中国资本的到来。但短短的两年间,双方一直摩擦不断,俱乐部指责身为投资人的王辉没有实现自己的承诺,王辉方面将双方紧张的关系归咎于文化差异。

在2016年春天,王辉因不满球队经理威廉的领导方式而将其辞退,这一粗暴的决定引起了当地球迷的不满,部分球迷有组织的在王辉当时下榻的酒店门前抗议。据荷兰媒体爆料,王辉答应给予威廉的巨额赔偿金至今没有兑现。

图片2.png

除此之外,王辉在主教练弗雷泽不知情的情况下任命前中国男足主教练高洪波担任球队助理教练一事,也在当地引起轩然大波。荷兰媒体AD表示,直到王辉和高洪波在北京的新闻发布会之后,球队教练团队才知道这一决定。当时ADO海牙面临多轮比赛难求一胜,杯赛被淘汰出局的窘境。此时王辉的个人行为为球队带来了不和谐的因素。甚至有荷兰媒体猜测,王辉此举可能是为了架空主教练弗雷泽,从而让高洪波取代他的位置。所以,最后这场闹剧以高洪波在ADO海牙俱乐部学习为期半年收场。

最后,王辉一直希望能有中国球员加入ADO海牙,一方面是可以在荷甲联赛得到锻炼,另一方面可以打出身价卖回中超赚取转会费。但由于种种原因,在这两年间,运作球员的事宜并未成型。这也可能是王辉投资球队兴趣减弱的原因。

海牙  /   王辉  /   高洪波  /   胜诉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论