复出即带队逆转 波神赢得和字母歌之间的神兽对决

杨林01-07 16:55 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

上一场尼克斯在主场被阿德托昆博决杀,虽然赛后裁判报告显示在绝杀出手之前“字母哥”已经背身五秒违例,但是这对比赛的结果并没有任何影响。今天两队移师密尔沃基,前三节结束时尼克斯还落后雄鹿13分,但是最后一节他们打出一波14比2成功逆转对手取胜,比赛过程仿佛就像两队上一次交手的重演一样。

尽管安东尼在关键时刻多次命中投篮帮助球队逆转,但是这场比赛最大的看点无疑就是22岁的阿德托昆博和21岁的波尔津吉斯这两位未来巨星之间的对决。此前因伤缺阵3场比赛的波神在今天完成复出,他在这场比赛中14投9中得到24分6个篮板3次封盖,在首节刚开始就利用灵活的脚步,上演了一次“奥拉朱旺式”的背身虚晃,之后后仰打板命中。

GIF.gif

然而,这么精彩的一球只是本场二人对决的前菜,正餐还在后面。在第二节刚开始时,雄鹿老将杰森·特里完成一次抢断,传给跟进的字母哥完成扣篮,紧接着下一个回合,波神接队友传球直接命中,下一回合字母哥三分线外干拔命中,回来之后抢断波神,波神在回防中大帽比斯利的上篮。这一段时间,二人有来有往,互有攻防,场面十分精彩。

最后一节还剩7分多钟时,波神先是迎着字母哥的防守命中三分,接着在篮下防下了字母哥的两次内线进攻并且抢到篮板,到了离三分线两步的位置接到安东尼的传球,在进攻时间还剩17秒的情况下,果断再次出手,30英尺外超远三分命中。防守他的字母哥根本没想到他会在这么远的距离出手,没做出任何防守动作,皮球已经划过一道优美的弧线落入篮筐。波神的射程,现在已经完全不输库里了。

三分.gif

这还没完,最后时刻两人还上演“互相封盖”的好戏。在比赛结束不到三分钟时,安东尼的上篮被字母哥大帽扇出,随后贾巴里·帕克持球快攻,被波神还了一记封盖。

封盖.gif

今天这两位的对决,把他们的身体天赋和运动能力展现的淋漓尽致。而且他们都是来自欧洲,私底下也是很好的朋友,所以在未来几年里,这两位身体条件极其接近的新星,一定会为我们带来更多更精彩的对决。

Capture-11.png

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

字母哥  /   波神  /   NBA  /   尼克斯  /   雄鹿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论