克拉克森笑谈冲突:下次记得按科比说的高举双手

李淼01-07 16:56 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

乔丹·克拉克森的心情并不差,虽然自己被两个技术犯规罚出了场,但是想起球队赢了球,那心里还是美滋滋的。

在更衣室里穿好之后接受采访的克拉克森,面对采访,一个都没有拒绝。而且,在谈到冲突的时候,这个家伙还玩了个双关。

QQ截图20170107162435.jpg

“It’s the heat of the game.”翻译过来可以理解为,比赛的热度就到那了,只不过这个heat还有一个含义,就是热火的队名。“比赛热度就到那了,我们得想办法降降温,有些事情在比赛中就那么发生了,但作为一名球员,我们不能就这么退缩了。我们上场打球就想着能够打得再卖力些,然后有些事情就那么发生了。”克拉克森说。

年轻后生倒也不是一点没有害怕,他说,让他现在有些困惑的是,他并不知道联盟在审查过后会不会追加判罚,如果在后面对他禁赛的话,那可就真是有些吃亏了。“球队应该回去处理这些事情的,而好的一点是,我们拿下了这场比赛的胜利。”他说。

克拉克森每一场比赛都准备的十分认真,就拿今天这场比赛来说,开场之前的热身,尼克·扬跑上场投了前后加起来也就十个篮便钻回了更衣室,可克拉克森的热身足足有20分钟,光三分球就投了不下50次。开场之后,当克拉克森被换上场之后,他充分的热身,很快就让他与队友完成了一次漂亮的配合。

C1h6iiVUoAAGLkO.jpg

第一节的一次转换进攻,英格拉姆持球推进,克拉克森从中路直插,完全摆脱了防守。英格拉姆眼尖,马上传了个空中接力,克拉克森空空跃起,双手接住球后,稳稳地塞了进去,落地回身奔跑的过程中,拍了拍胸口以示感谢。

克拉克森的人缘不错,在球队中他和尼克·扬所在的那个角落,是湖人更衣室内最热闹的地方,两个人的吵闹劲儿更是让坐在中间的慈世平都有些吃不消——至少更衣室开放的时候,慈世平永远不会坐在两人中间那个位置,听着两个年轻人叽叽喳喳地聊天。

人缘好,这也让他在与德拉季奇发生冲突的第一时间,就得到了大量队友的支持,兰德尔甚至因为克拉克森的缘故,差一点也和热火球员动起手来。所以,在克拉克森被裁判两次技术犯规罚出场之后,他走到教练席,从沃顿开始,和每一名教练组成员,尤其是他那群队友挨着个的击掌拥抱之后,才离开了球场。

QQ截图20170107165353.jpg

“打架这种事情我并不擅长,都是职业球员,也都是成年人,而且,我还记着科比当初对我们每个人的教诲,遇到这种事情的时候,就把手举起来,举得越高越好。我想,下次我一定得把手举起来”说完,自己忍不住也乐了起来。

倒是平日里极其严肃的湖人公关,开了个玩笑:“这个孩子,十有八九是看见拳王梅威瑟今天也来看球,给他兴奋得有点忘记我们这是打篮球,不是打拳击了。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   湖人  /   克拉克森  /   科比  /   德拉季奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论