【1月7日NBA数读】灰熊逆转勇士究竟创造了多少记录

季孟年01-07 21:30 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是1月7日,NBA一共有8场比赛进行。在勇士和灰熊的比赛之中,勇士队一度领先对手24分,但他们却在最后一节陷入了哑火。在第四节,勇士队单节只拿到了13分,杜兰特更是在末节和加时赛之中合计5投0中,勇士队最终被对手翻盘,再次陷入了低谷。

49比21

QQ截图20170107170645.png

勇士队在主场遭遇灰熊队的大逆转无疑是今天最大的新闻,在第四节和加时赛之中,他们被灰熊打出了一波49比21,在这其中也创造了诸多纪录。

首先,在最多的时候,勇士队曾经领先灰熊24分,因此,灰熊队也成为了本赛季第一支完成24分大逆转的球队。

其次,灰熊队是带着19分的劣势进入第四节的,在过去的662场NBA比赛之中,所有带着19分劣势进入第四节的球队全部输掉了比赛,而灰熊队却在今天改写了历史。

第三,凭借着这场胜利,灰熊也已经在这个赛季双杀勇士。而在上个赛季之中,并没有哪怕一支球队对勇士完成过双杀。

19

QQ截图20170107170515.png

在今天与灰熊比赛进入第四节的时候,勇士队还手握着19分的领先优势,但是在最终,他们却输给了对手。这是24秒计时时代以来,勇士队史上第二惨痛的被逆转经历。在1998-99赛季,他们曾经在和湖人的比赛中带着20分的优势进入第四节,但最终还是输给了对手。

40

C1jMQqvXUAA794A.jpg

史蒂芬·库里在今天砍下了赛季第二高的40分,但是他依旧没能给球队带来一胜。不仅如此,这也宣告着一项记录的终结,在此前,只要库里得分超过30分,勇士队已经25连胜,但今天,库里砍下了40分,勇士队依旧被灰熊逆转。

109

C1id-d8XUAEJAo8.jpg

在尼克斯迎战雄鹿的比赛之中,尼克斯队在第三节结束的时候曾经落后对手13分。对于他们来说,这可不是一个好兆头。因为在球队过去的109场比赛之中,当他们在第三节落后对手至少13分的时候,球队0胜109负。但在今天,尼克斯队在第四节三军用命,逆转了雄鹿,报了几天之前被字母哥绝杀的一箭之仇。

9胜0负

C1iJ2bxUUAAgjq_.jpg

虽然火箭队在今天的状态并不是太好,但是他们依旧以100比93击败了魔术。在本赛季的背靠背第二场比赛之中,火箭队9胜0负保持不败,是全联盟唯一一支在背靠背第二场比赛之中未尝败绩的球队。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   数读  /   灰熊  /   勇士  /   火箭  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论