慈世平比托马罗更可能被裁 沃顿:希望他可以留下

李淼01-07 17:32 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

距离第一波裁人,也就是1月11日所有合同转为全额保障合同的脚步,越来越近。而湖人与热火比赛的这一天,正好又赶上了所有球队可签署10天短合同的日子,大家都比较关心湖人是否会在11日之前,做出什么动作。

从目前来看,能够在沃顿的常规轮换阵容里占有一席之地的托马斯·罗宾逊,已经是安全上岸。最近10场比赛场均能够出场16分钟,得到6.9分7.6个篮板球的25岁年轻人,在众人眼中依然是球队不可或缺的一份子。

C1db0sQUkAc78Ea.jpg

今年刚刚被球队选中的祖巴克虽然在过去一周内,不停地往返于湖人与防守者(发展联盟球队)之间,而且,年轻人坦言自己有时候一觉醒来都不确定自己的未来究竟能够留在那里,但是沃顿说,祖巴未来将是球队不可或缺的一员,而且球队总经理库普切克也说,祖巴茨的能力虽然还没有达到球队的标准,但对湖人的未来来说,应该会留给他一席之地。

倒是老将慈世平是否能够继续留在球队里,成了大家关心的话题。从比赛时间来看,这位已经38岁的老将是湖人阵中出场时间最少的一个,场均只有5.2分钟,各项数据中除了得分为1.1分之外,其余都是零点几。

C1ii1fnXAAEr8vL.jpg

“我是希望慈世平能够留在球队的,他这样的一位老将,对我们的年轻球员来说,是有很大帮助的,从我的角度来说,我希望球员能够多围着他,而且洛杉矶的球迷都很爱他,”沃顿说,“作为帮助湖人拿到总冠军的成员,慈世平有着巨大的贡献,他为洛杉矶做了很多,也为球队做了很多。帮助我们的年轻球员,也帮助整个社区,我想说,他对我们现在这支球队来说,是绝对的榜样。他过去所做的,包括他现在所做的,都是令人印象非常深刻的,你们看过很多比赛,是能够看到其他球员对他的反应究竟如何,每个人都喜欢围着他说说笑笑,但心里也都很尊敬他。”

沃顿说了这么多,也没忘记对今天上场之后一分未得还落下3次犯规的慈世平,开个玩笑。“这家伙吧,确实挺厉害的,可每次上场就是控制不了自己的犯规,而且犯得实在太多了。”

沃顿说的没有错,有慈世平在,湖人这帮年轻人确实喜欢围着他转。就在克拉克森被罚下场的那段时间里,慈世平还和尼克·扬、拉塞尔两个人开着玩笑,在暂停期间拿着篮球不断地比划,假装要投个三分球。

QQ截图20170107172854.jpg

“他那时候和我俩打赌,说他能不能在完全没有投篮的情况下,把这个球站在场外投进去,我俩都说不能,他还说要投进去就各给他100美元,可到最后,他也没有投。”尼克·扬回忆说。

慈世平没有投并不是他投不进去,那段时间是死球暂停,作为非上场球员,那一球扔出去,十有八九会给自己和球队招来麻烦,因为按照竞赛规则,他是不能在那个时间投球的,否则就得被罚。当然,尼克·扬也很清楚慈世平不会投,但他和年轻的拉塞尔,还是喜欢跟着老头子一起说说笑笑。

“假如说,我们不得不把他裁掉的话,我也会想办法把他留在球队里,至少我会强烈向管理层推荐,把他按照助理教练的身份留在球队。不过,从我个人的角度来说,我还是希望他能像球员那样,成为湖人的一员。”沃顿说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   湖人  /   沃顿  /   慈世平  /   罗宾逊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论