保罗挤进历史助攻榜前十 笑称不可能超越斯托克顿

孔德昕01-07 17:51 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

过去8场比赛,洛杉矶快艇当家后卫克里斯·保罗歇了7场,球队也仅仅取得了2胜6负的糟糕战绩。不过随着这场比赛保罗复出,球队不仅拿下了三连胜,而且还见证了多项纪录的诞生。

全场比赛,保罗出战31分钟,5投3中得到14分,送出12次助攻并完成3次抢断。这样的数据对保罗来说只是家常便饭,但却帮助他达成了几座生涯里程碑。

C1ix8tQUcAAyJzh.jpg

首先是职业生涯总助攻数这一项。当保罗在第三节助攻巴莫特完成暴扣之后,他拿到了个人的第7988次助攻,从而超越罗德·斯特里克兰成为NBA历史助攻榜第10位。当全场比赛结束的时候,他将这个数字定格在了7994次,距离排名第9的安德烈·米勒(8524)还有530次。

其次是职业生涯总抢断数。本场比赛之前,保罗已经完成了1861次抢断,和“刺客”托马斯并列排在NBA历史第15位,比赛结束之后,他超越托马斯独占第15名。另外,保罗1864次的抢断数距离排名第14的科比(1944)还有80次。这场比赛过后,CP3也成为继约翰·斯托克顿,杰森·基德和加里·佩顿之后第4位同时进入NBA历史助攻榜前十和抢断榜前十五的球员。

1483782442217004669.jpg4位排进助攻榜前十和抢断榜前十五的传奇

“太酷了,这是一种荣誉,”保罗说。“这是一种标签,对我来说这太疯狂了。每当我因伤不能出场的时候我都渴望赶紧回到比赛中,但是这些里程碑对我来说是巨大的荣誉和奖励。我认为我的教练和队友们在过去这些年里对我帮助很大。”

虽然保罗已经挤进了助攻榜前十,但看看排名第一的斯托克顿,爵士传奇的生涯助攻数是匪夷所思的15806次,今年5月就将满32岁的保罗很难达到那样的高度了。

“不可能的,”保罗谈到超越斯托克顿可能性时说。“职业生涯的第二年,我因伤缺席了18场比赛,从那一刻开始我就知道我不可能追上他了。”

1170-feature-170106.png

除此之外,保罗在第一节比赛完成的一次中投也让他在快艇队的总得分超越了丹尼·曼宁,来到了队史第6位。而保罗在助攻数(总数+场均),场均抢断数,PER,进攻效率,胜利贡献值和VORP(球员绝对价值)几项数据上都已经排在了队史首位。

“他和我见过的所有人一样强硬,”当被问到保罗和加内特谁更强硬时里弗斯说。“我们队中有一些很坚韧的家伙,我相信越到赛季末越能看出他们的价值。”

随着保罗的回归,快艇球迷们悬着的心可以放下了。在保罗的串联下,球队的进攻运转良好,他们在三分线外31投13中,命中率超过4成,小里弗斯和雷迪克两人就联手射下9记三分。除此之外,拥有保罗的他们在第四节也有了更好的稳定性,球队将领先优势死死地攥到了最后,没有给对手任何翻盘的机会。

C1iuAl_UUAAL35r.jpg

“我们有这个实力,也有很多很棒的家伙,”保罗谈到胜利时说。“我们可以去赢得比赛,但是对大家而言,球队的目标不仅如此。我们可以轻松赢下50场胜利,这不是开玩笑。对于很多球队来说这可能有些困难,但对我们而言,这并非难事。但是球队的目标显然不止于此。我们要努力获得一些更伟大的东西。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   快艇  /   保罗  /   斯托克顿  /   里弗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论