MVP二选一谁获胜?两因素助哈登领先韦少半个身位

董倡硕01-07 19:03 体坛+原创

赛季即将过半,MVP的竞争也越来越明朗,詹姆斯·哈登与韦斯特布鲁克成为了今年这个奖项的最大争夺者。被丹特尼激活的哈登正带领着火箭队向西部第二的位置步步逼近。他场均27.9分的得分暂列联盟第四,11.9次助攻则领跑NBA。

而韦少的数据同样不凡,31.4分的场均得分位列联盟第一,其10.3次的场均助攻数也仅次于哈登位列第二。最令人咋舌的便是他场均三双的数据,韦少很有可能成为继奥斯卡·罗伯特森之后第一位获得赛季场均三双的球员。而缺少了杜兰特的雷霆战绩还算不错,仅比去年同期多输了三场球,事实证明韦少独自带队的能力着实出色。

C1buEjcXAAQiA3b.jpg

那么在同样优秀的数据下,为什么哈登比韦少更有可能获得MVP呢?一个显而易见的原因就是球队整体实力,目前的火箭正向着自己赛季60胜的目标稳步迈进,排名西部前三的他们是西部冠军的有力争夺者,雷霆与他们相比起来确实要逊色不少。

另一点重要因素便是二人的效率值。在联盟32位场均得分超过20分的球员中,哈登61.4%的真实投篮命中率排名第五,而韦少仅以54.3%位列第二十九位。目前少场均得分要高出哈登3.5分,而他每场比赛的出手次数要高出哈登5.8次,以5次出手换来3.5分入账着实难言高效。这并不是说少的数据掺杂水分,只不过在MVP的竞争中,每一因素都至关重要。

1.jpg

现在的哈登与火箭状态火热蒸蒸日上,球队向着西区第二步步紧逼,丹特尼很有可能收获年度最佳教练的称号,而哈登也成为了MVP的最大争夺者,相信这支由莫雷理论衍进的究极体可以在今年的季后赛中有所作为。

撰稿:董倡硕

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   哈登  /   韦少  /   MVP  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论