斯波不满德拉季奇被罚出场:这种判罚简直是耻辱

李淼01-07 18:12 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

100比127 ,大比分惨败给湖人之后的热火主帅埃里克·斯波尔斯特拉,非常恼火,在接受采访的时候,他颇有些不管不顾地责怪起裁判,认为在对待德拉季奇和克拉克森的判罚时,完全是不公正的。

那次判罚出现在第三节中段,当时热火落后湖人八分,球队正在尽力追赶分差。从斯波尔斯特拉的角度来看,球队是完全有可能在第三节后半段,包括第四节追上这一分差的,理由就是热火曾在第一节落后10分的情况下, 半场结束前只落后湖人2分。

QQ截图20170107180656.jpg

“这种判罚的出现简直就是耻辱,太令人羞耻,是对德拉季奇的极大不尊重,怎么可能做出将德拉季奇罚出场的判罚,难以理解,”斯波尔斯特拉声音虽小,但的确有些颤抖,“被对方一肘直接打在脸上,这很明显,是有人公然挑衅想要打架,而且那一下可是把德拉季奇打翻在球场的,可最后的判罚,却是双方各判两个技术犯规,统统都罚出去,这简直就是耻辱,是对德拉季奇的极大不尊重。那种情况下,他站起来的举动不过是在自我保护,怎么可能就被罚出场。而且,我们那时候落后八分,有很大希望将比赛的势头带到这一边。”

斯波尔斯特拉甚至暗示说,裁判这样的判罚就是在和稀泥,甚至是在剥夺热火的比赛资格,在他看来,德拉季奇是热火非常重要的主力后卫,把他罚掉之后,热火的进攻一下就陷入了瘫痪。

“我不知道那次判罚之后究竟产生了什么样的差别,但毫无疑问,戈兰使我们最好的球员,如果有他在场继续带领球队,那比赛依旧会是充满悬念的。”

QQ截图20170107180643.jpg

有记者继续询问斯波尔斯特拉,他是否希望从联盟办公室那里得到什么解释,正在气头上的斯波尔斯特拉一听更加愤怒,面对着大比分失利,尤其是想了想一天之后很有可能面对保罗将要复出的快艇,又是一场失利,心里怎么能痛快:“我怎么知道,又有谁在乎什么解释。我们明天肯定要提交报告,不过无所谓,我的意思是,你们可以不停地去看录像,德拉季奇被迎面一肘打翻在地之后还被驱逐出场,我们是不会接受这样的结果,也无法理解这样的判罚。所以,对未来会有什么样的解释,我一点都不在乎,因为比赛的结果已经这样了。”

愤怒的斯波尔斯特拉不停地骂着,热火球员也在说,德拉季奇的缺阵,对球队的影响毫无疑问是巨大的。“没有德拉季奇,我们的进攻和防守都几乎陷入瘫痪,然而对手从那个时候开始就不停地得分,拿了127分(湖人本赛季得分新高),可我们呢,只能忍着。”

ap_17007242685502-e1483775186591.jpg

对热火来说,眼看着湖人拿到127分的赛季最高得分,在投篮命中数(48球)和篮板球(62个)这两项球队记录上都创下赛季新高,的确很艰难。可事实真的像斯波尔斯特拉所说,少了控卫德拉季奇才是输球的关键?要知道布莱克拿到11个篮板、洛尔·邓也拿到了14个篮板,双双创下本赛季个人篮板球数的新高,反观热火,全队只有41个篮板球,内线失守恐怕才是最大败因。

至于德拉季奇,比赛结束之后就完全看不到人影,据说,在被罚出场后,就提前洗了个澡回到了酒店。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   湖人  /   热火  /   斯波尔斯特拉  /   德拉季奇  /   克拉克森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论