塞尼执教首秀 万佩塔趁火打劫 球迷抵制高价球票

小中01-07 18:50 体坛+原创

体坛+记者小中报道

圣保罗史上最伟大门将非塞尼莫属,本赛季出任母队主教练,塞尼执教生涯首场正式比赛是2月5日圣保罗州联赛第一轮客场对阵格雷米奥奥达克斯。巧的很,奥达克斯主席是塞尼巴西队前队友、韩日世界杯桑巴替补后腰万佩塔。效力圣保罗15年,打了1238场比赛,攻进132球,“射手门将”执教生涯首秀,到现场助威的圣保罗球迷肯定少不了。前巴西队队友万佩塔趁火打劫,准备大幅提高客队球迷门票价格。这引起圣保罗球迷的反感,他们在网上集体串联,欲抵制这场比赛。

奥达克斯位于奥萨斯科,那是大圣保罗地区西部的一个小城,人口69万,距圣保罗直线距离15公里,开车车程也不过23公里。奥达克斯自己有主场,名叫若泽·利贝拉蒂市长市政球场,但比较小,只能容纳1.2万人。万佩塔决定把2月5日一战安排到同在大圣保罗地区的巴鲁埃里竞技场,该球场能容纳3.15万观众。

1483786195768098647.jpg万佩塔主席

万佩塔有自己的如意算盘:职业生涯只事一主,塞尼深受圣保罗球迷爱戴,人送尊号“神话”,2015年12月11日正式退役,如今作为球队主教练卷土重来,他在主教练职位上履新后的首战有纪念意义,2月5日一战,到现场看球的圣保罗球迷肯定少不了,奥达克斯正好可以趁机大赚一笔。

1月5日接受巴西当地电台采访,除了公布客队球迷门票最低价格,万佩塔也不掩饰自己想在圣保罗球迷身上大赚一笔的想法。“如果你们允许我说的话,最低门票价格是100雷亚尔。如果能有1万圣保罗球迷去看‘神话’的执教生涯首秀,我们就至少能挣100万雷亚尔。”

万佩塔为自己的漫天要价辩解:“这场比赛跟其他比赛不同,塞尼是圣保罗俱乐部历史上最伟大的球员。如果(对方主教练)不是塞尼,而是随随便便的一位主教练,门票价格可能也就是六七十雷亚尔。不过,这场比赛不一样。这场比赛,我要干得漂亮。”

按现时1美元兑换3.2雷亚尔的汇价,100雷亚尔约合31美元。这个价格高不高?肯定高!以去年巴甲格雷米奥对弗卢米嫩塞的比赛为例,那场比赛,最高票价为60雷亚尔,最低票价仅为40雷亚尔。奥达克斯给圣保罗球迷的客队球迷门票价格,相当于巴甲比赛门票价格的两倍。

在不少圣保罗球迷看来,万佩塔的做法无异于趁火打劫。圣保罗队是富人球队不假,其球迷以中高产阶级和富人为主。但财主家也有没余粮的时候,地主家也没有揭不开锅的时候。近些年巴西经济不景气,不仅低收入阶层,就连中高产阶层也深切地体会到经济危机的影响。万佩塔职业生涯曾效力科林蒂安,科林蒂安跟圣保罗又有仇,万佩塔的做法于是在圣保罗球迷中间引起了公愤。

圣保罗球迷组织“皇家巨龙”主席安德烈·阿泽维多说:“这简直是荒谬,看看现在巴西的经济形势吧!”而圣保罗多个球迷组织和部分普通球迷开始在网上串联,如果奥达克斯客队球迷门票不降价,圣保罗球迷会集体抵制2月5日那场比赛。球迷的想法简单而又直接:你不是想趁机赚钱吗?我们让你赚不到钱!

在网络上,有圣保罗球迷发了一份抵制比赛倡议书:“塞尼在圣保罗州联赛首秀,比赛在巴鲁埃里举行,万佩塔每张门票要价100雷亚尔。经济危机、联赛破产、球迷受惩罚……这位公民(指万佩塔)却唱了这么一出戏,他是为了自己在媒体上出名而不顾我们的死活。如果你是‘独立’、‘皇家巨龙’或‘三色一家亲’的球迷,请抵制这场比赛,去莫隆比球场看‘神话’在主场的首秀吧。”

接受巴西媒体采访,奥达克斯俱乐部足球经理内·特谢拉表示:“如果主席这样说了,我们就得遵守。他已经想好了一个价格,但我们还需要坐下来讨论。首先我们得先搞定巴鲁埃里竞技场的租用问题,然后我们才能确定门票价格。”

而圣保罗俱乐部足球经理若泽·雅科布森·内托则表示:“主场是奥达克斯的,门票价格由他们定,我们无权过问。不过,他们的球迷能坐满球场吗?就算他们向圣保罗球迷开放门票销售,圣保罗球迷有没有钱去看比赛也很难讲。之后一周,圣保罗主场对黑桥。球迷们真的那么有钱,可以到现场看两场比赛吗?”

塞尼  /   圣保罗  /   巴甲  /   万佩塔  /   巴西队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论