提前恭贺尤文球迷!历史证明囧叔即将开启横扫模式

宁穆01-07 19:25 体坛+原创

周一晨3:45 意甲第19轮

尤文图斯vs博洛尼亚

体坛+记者宁穆报道

告别了冬歇期和超级杯苦涩的失利,尤文图斯本周末也将重新起航,开始联赛下半段的竞争。而对阿莱格里而言,1月是帮助球队忘却多哈最好的时机:自2008-09赛季成为卡利亚里主帅至今,他的新年第一个月总是充满惊喜,场均拿分数在所有月份中排名第一。

目前,尤文还有一场和克罗托内的圣诞前最后一场比赛需要在2月8日补赛,但少赛1场仍领先第二名4分。阿莱格里希望,可以利用1月的好运进一步拉开与追逐者的差距,让尤文的联赛六连冠来得更早,也便于赛季冲刺阶段专注于欧冠,力争在欧洲赛场更进一步。

1483788191820073394.jpg

阿莱格里执教生涯每月成绩对比。从左至右为8月至次年5月,黄色部分为1月。

根据统计,阿莱格里执教以来,1月场均得分达到2.35分,34场比赛24胜8平2负,场均打入2.15球,失球为0.71。如果将其执教三支球队时的成绩拆开比较,尤文又是这当中最甜蜜的经历,上赛季在1月5场全胜,实际上,阿莱格里在尤文期间,1月尚无败绩。

今年1月,应该算本赛季比赛数量较少的一个月。欧冠淘汰赛尚未开打,5场比赛中除了联赛,只有1月11日对亚特兰大的意大利杯1/8决赛。不过,老妇人的对手并不好对付,除了主场对阵博洛尼亚之外,他们将客场面对萨索洛与佛罗伦萨,还将主场面对拉齐奥,若想再次品尝全胜的滋味,老妇人必须全力以赴。

且将超级杯的失利放到一边,实际上2016年的最后时刻,尤文是在逐渐成长中结束的。在热那亚的惨痛失利后,球队随后获得3连胜,且亚特兰大、都灵和罗马这些对手都并不好对付。也正因此,阿莱格里希望球队可以尽快走出超级杯阴影。后防核心巴尔扎利则说:“我们少拿了一座冠军,我想我们应该记住这场失利,时不时提醒自己,做尤文图斯的一员需要永远为了胜利而战。实际上,冬歇期后的比赛始终不那么好打,需要所有人重新找回节奏。但我们相信,虽不简单,但我们已为迎战博洛尼亚做好了准备。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论