星锐赛MVP+扣篮预赛最高分 孙铭徽成今夜最大赢家

季孟年01-07 22:48 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

或许在本场比赛之前,并不会有太多人知道浙江广厦的小将孙铭徽,但在2017年全明星周末的第一个比赛日,他却成为了五棵松之中最大的明星。

QQ截图20170107224421.png

在星锐赛之中,他砍下了17分,并且在比赛的最后时刻命中了准绝杀,而在之后进行的扣篮大赛预赛之中,他又用两扣100分的完美发挥成为了2017年CBA全明星扣篮大赛预赛的第一名。在这个夜晚,他是最大的赢家,也是名副其实的星中之星。

“还是比较兴奋吧,赛前没有想这么多,还是享受比赛吧。”孙铭徽在赛后说道。

其实,今年的星锐赛和以往有些不同,球员们在场上都打得非常专注,他们的防守强度非常高,所以两队最终的得分也都在80多分。孙铭徽也表示,这完全不像是再打全明星赛,两队的身体对抗很强,进攻效率都不高。

QQ截图20170107224357.png

尤其是对于南区星锐队来说,他们在比赛刚开始的时候发挥的并不是太好,直到第二节往后才逐渐找到了状态。在赛后,孙铭徽也在采访之中透露了他们的转变。

他说道:“第一节没有打得太顺畅,但是后来在王指导的调整之下,主打内线,然后内外结合,进攻就打得更顺畅了。”

但是,即便是南区星锐队在内线占据了优势,但是他们也始终没有拉开比分。在第四节,北区星锐队的球员阿布都·沙拉木连中两记三分球将比分追回,并且在比赛的比赛时刻一度将南区星锐队逼入了绝境,但是在这个时刻,孙铭徽展现了自己的价值,他命中了一记反超比分的三分球,一举绝杀了对手。

“投进了我才知道还有15秒,没有太在意时间,就是正常投吧,没想太多。”孙铭徽在评价自己的绝杀球时候说道。

砍下全场最高分,命中绝杀,拿下MVP,这个夜晚对于孙铭徽来说已经足够完美。但是,他似乎觉得这一切还不够,在星锐挑战赛之后不久,他又参加了扣篮大赛的预赛。在扣篮大赛之中,他用连续两记满分扣篮征服了五棵松全场观众。在扣篮大赛之后,这位小将也显得非常兴奋。

他说道:“今天的发挥算是正常吧,对于这两记扣篮,我还是非常满意的!”

对于绝大多数的新星来说,属于他们的全明星周末其实已经结束。但是对于孙铭徽来说,属于他的全明星之旅其实才刚刚开始。在明天,他还将踏上扣篮大赛决赛的赛场上。

“请问你决赛已经设计好动作了吗?”有记者问他,

——“我已经准备好了!”孙铭徽说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   全明星  /   扣篮大赛  /   孙铭徽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论