鲁尼平纪录拉什福德破球荒 足总杯曼联4球晋级

闫羽01-07 23:07 体坛+原创

2017.01.07 老特拉福德

足总杯第三轮

曼联4:0雷丁

7'鲁尼,15'马夏尔,75'、79'拉什福德

战报+数说

体坛+记者闫羽报道

球员时代,荷兰人斯塔姆是名震英超意甲的铁卫,但作为主教练,由他率领的雷丁却只能充当曼联的活靶。本周六足总杯第3轮,斯塔姆率队回到自己效力过的老特拉福德,结果让穆里尼奥的队员们好好操练了一把。去年12月17日后首度出战的鲁尼首开纪录。拉什福德也梅开二度,结束了长达3个多月的进球荒。

目前雷丁排名英冠第三,很有希望跻身下赛季英超。不过该队防守一直欠佳,24轮联赛已经丢掉32球,在英冠前7的队伍中失球最多。而曼联近5轮联赛都单场攻进2球以上,进攻状态不俗。尽管伊布和博格巴两员大将都被安排轮休,但曼联还有鲁尼、马塔和卡里克坐镇,马夏尔和拉什福德负责冲锋。

开场不到1分钟,拉什福德便在长传快攻中爆射偏出,给客队敲了敲警钟。而5分钟后历史时刻即宣告来临,马夏尔传中马塔接力,鲁尼攻进了自己在曼联的第249球。红魔10号就此追平前辈博比·查尔顿的进球纪录,但主队的攻势也才刚刚开始。第15分钟,马夏尔从左路突进后斜射,迅速把分差扩大到两球。

鲁尼马夏尔.jpg

“如果主队很快打进第二球,那最后比分也许会有些夸张。”在BBC评论员、切尔西名宿帕特·内文看来,马夏尔的破门很可能会把比赛演变成一场屠杀。随后的形势发展也确有此意,在比赛的前半个小时里,曼联就获得了11次射门,其中还不乏像拉什福德单刀趟过门将这样的必进机会。

但比分并没有改变,红魔的进攻效率还是出现了一点问题。运气最差的是拉什福德,他一次趟过门将小角度射门击中边网;一次挤过后卫单刀又踢在了守门员身上,仿佛从去年9月就开始遗失的射门靴还没找到。而在这种屡失良机的状况出现之前,曼联还遭遇到罗霍受伤下场的霉运。阿根廷后卫只踢了19分钟,左腿肌肉便出现状况,不得不被菲尔·琼斯换下。

随着比赛的深入,雷丁开始渐渐稳住阵脚,反而曼联的运气有些变差的势头。卡里克的精准远射被飞身侧扑,鲁尼的门前补射也踢在了对方门将身上。卡里克还在争抢头球时被撞伤,头部血流不止。不过赛场上终归还是实力说话,曼联虽然让出了大量控球权,但他们的攻势反而更为犀利。持续冲击对方腹地的箭头拉什福德也在第75分钟得到了回报。这一次他的单刀球没有出现任何纰漏,轻松搓射轻松挂角。

拉什福德2.jpg

等到雷丁的防守信心已经崩溃,曼联的第4球就来得更轻松——拉什福德竟然直接从阿曼门将哈卜西脚下断球成功,顺势推进了空门。不过雷丁门将之后倒是没有再给红魔方便,鲁尼和费莱尼在角球混战中的连续射门都被他扑出。不过比分定格在4比0,已是红魔本赛季最大的赢球比分。同时曼联已经各项赛事8连胜,这是自2009年9月以来的首次。

曼联出场阵容(4231):罗梅罗/布林德、罗霍(19’菲尔·琼斯)、斯莫林、阿什利·扬/卡里克(78’福苏-门萨)、费莱尼/马夏尔、鲁尼、马塔(78’施魏因斯泰格)/拉什福德

英超曼联  /   鲁尼  /   拉什福德  /   马夏尔  /   英冠雷丁  /   斯塔姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论