北控双子星闪耀星锐赛 贺希宁:正赛MVP将是郭艾伦

龚正扬01-07 23:07 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在今晚星锐赛的舞台上,可以明显看出,有些球员只是是来感受氛围的,而有些球员却是抱着好好打的心态来到五棵松球馆的。北京农商银行队的两位新人贺希宁和何重达显然就是后者。如果不是广厦小将孙铭徽接到赵睿的传球命中准绝杀的三分球,新锐赛的最终胜利就很可能属于北方星锐队,而整场比赛砍下18分、2助攻、2抢断的贺希宁就将当之无愧地成为星锐赛的MVP。

不管也没有关系,在全明星周末的舞台上,胜负永远不是最重要的。对于各位新人来说,向现场观众展现年轻的朝气才是最根本的目的。赛后,贺希宁和何重达都接受了记者的采访。

记者:怎么评价今晚的星锐赛?

贺希宁:感觉自己还是有机会完成绝杀的,第四节也得到了一直留在场上的机会。在这种能够展现自己的舞台上还是要认真打,然后尽量在比赛中注入娱乐性。感觉自己在技巧的成熟方面和打球的方式上已经不向在青年队时候那么猛了,更加注意传球和队友之间的配合

记者:感觉今天的比赛强度怎么样?是不是比预想中的强度要大一些?

贺希宁:感觉前两节比赛的强度还不是很大,但是在下半场比赛中,感觉身边的队友和对手都拼尽全力了,所以强度还是比较大的。

记者:如果让你评一个自己队里面的MVP,你觉得自己的表现配的上MVP吗?

贺希宁:队友们对我的帮助也是很大的,自己的运气也比较好,命中一些很幸运的球,所以才有了今晚的得分和表现。

记者:明天是全明赛的正赛,你觉得谁最有可能成为正赛的MVP?

贺希宁:正赛啊,我觉得可能是郭艾伦吧,哈哈。

不仅是贺希宁,上场时间只有16分钟的何重达同样在比赛中拿到了两位数的得分,并且还贡献了两记精彩的扣篮,他和贺希宁的组合也成为了北方星锐队中的一个亮点。

20170107_08495.jpg

记者:你和贺希宁都做到了得分上双,怎么评价你们俩今晚的表现?

何重达:今天其实还是抱着一个重在参与的心态来到这里的,很高兴能够成为北方星锐队中的一员,今晚感觉享受了比赛,所以还是很不错的。其实我赛前还是有一些紧张,但是上场之后感觉就融入进去了。最后的表现还是挺满意的,

记者:今晚觉得你和贺希宁的配合特别默契,是不是也是教练有意安排你们俩同时出场?

何重达:教练其实也没有特意布置,但我们毕竟是在同一支队伍效力的,所以平时也有很多的配合,场上的默契都是平时一起配合建立起来的。来之前我们就和王指导(北控主帅王锡东)说了这件事,说我要和贺希宁一起去参加星锐赛了,然而王指导叮嘱我们享受比赛,敢于展现自己的,我觉得我们今天还是做到了。

记者:虽然比赛输了,但贺希宁的表现还是很出色,你觉得如果我们赢下比赛,MVP是不是就归属于贺希宁了?

何重达:对啊,最后输一分其实还是挺可惜的,但是比赛还是很精彩的,贺希宁也要最后绝杀的机会,挺可惜的,就差一点吧,如果比赛要是赢下来的话,我觉得MVP肯定就是贺希宁了。

即便是在常规赛中,贺希宁和何重达也都在越来越多地获得出场机会,能够在职业生涯的第一年就得到主帅的信任,源自于比赛场上的敢打敢拼和平时训练中的刻苦,北控男篮能够在主场拿下上海这样的对手也正是得益于两位年轻球员的发挥,让我们祝他们在接下来的常规赛比赛中继续有好的表现。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

星锐赛  /   全明星  /   贺希宁  /   何重达  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论