【交易评级】骑士获射手稳赚不赔 老鹰正式开启重建

李辉01-08 06:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

交易明细

骑士得到:科沃尔

老鹰得到:威廉姆斯、邓利维、2019年首轮选秀权(前十保护)、部分现金

克利夫兰骑士

交易评级:A

不知不觉间,骑士已经成为一支可以和勇士比拼三分的球队,截至目前,他们三分出手占总出手的比重达到了38.7%,这一数字排名联盟第二,仅次于休斯敦火箭,此外,他们的三分球命中率也高于勇士,39.1%的命中率则同样让他们排名联盟第二,仅次于马刺

可以说,在上赛季尝过甜头后,骑士在依靠投篮夺总冠军的路上越走越远。

QQ图片20170108044916.jpg

整个职业生涯,科沃尔的三分球命中率高达42.9%,这一数字在历史上仅次于库里和诺瓦克,得到科沃尔后,骑士将可以在詹姆斯身边安排4位本赛季三分球命中率至少达到39.7%的球员(科沃尔、弗莱、拉夫和欧文)。

如无意外,科沃尔将取代邓利维的轮换时间,同时他还会压缩麦克雷和费尔德的出场时间,而当对比科沃尔和邓利维的投篮贡献后,你就不会认为他会成为下一个邓利维了。

1751153110370755077.jpg

据统计,邓利维只有15.8%的三分出手是在防守球员距离其4英尺(或以内)的距离完成的,而科沃尔几乎是邓利维的两倍(32.1%),然而尽管如此,科沃尔40.9%的三分球命中率依然要高于邓利维的36.6%。

除此之外,本赛季,当科沃尔以替补身份出场时,老鹰队每百回合能比对手多得13.8分,尽管我们不能因此就说科沃尔能将骑士替补阵容的实力提升几个档次,但至少他的到来能让对手的防守变得更加困难。

唯一值得担心的一点是,虽然科沃尔的防守能力在经过老鹰队的锤炼之后,相比公牛或爵士时期已经有了提升,但当遇到勇士死亡五小时,他依然会吃一些亏。

60d3662f45754b12b1a47546f2503b2920170108021657.jpeg

然而不管怎样,即使是最坏的一种情况,骑士队得到的也是邓利维的加强版,并且可以帮他们暂时缓解史密斯因伤缺席所导致的阵容深度不足的问题,从而顺利的以东部第一杀进季后赛,当然了,最好的情况就是科沃尔让球队的进攻变得更加的有特点,更加的有威胁。

从薪资的角度上说,骑士此举为他们本赛季省去了100万的工资,并且让他们可以少交300万的奢侈税,同时,他们还将节省下邓利维下赛季180万的合同。

u=3443194855,2531155936&fm=11&gp=0.jpg

亚特兰大老鹰

交易评级:C+

虽然科沃尔并不是老鹰队最不可或缺的球员,但结合过去几天的消息,我们基本可以认定,老鹰队已提前开始准备重建,这也意味着球队核心米尔萨普被交易也只是时间的问题了。

然而这就滋生了一个问题,既然决定交易科沃尔,老鹰队是否能从中获得更多呢?事实上,尽管科沃尔依然是一名非常优质的投手,但考虑到他的年龄,老鹰队能从骑士手中得到一个20多顺位的首轮选秀权已经很不错了。

此外,科沃尔的离队,将让球队进一步培养本布里以及普林斯,显然,他们代表的是老鹰队的未来。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

老鹰  /   骑士  /   科沃尔  /   邓利维

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论