4场4球吉鲁拿下4分 阿森纳逆转晋级足总杯第4轮

刘川01-08 08:31 体坛+原创

英格兰足总杯第3轮

普雷斯顿 1-2 阿森纳战报

7'卡勒姆·罗宾逊/46'拉姆齐、89'吉鲁

体坛+记者刘川英国报道

对于元旦后连续征战的三个客场,阿森纳明显准备不足。周中在伯恩茅斯已经在开场吃过一次亏,周六到了普雷斯顿,温格的球队在上半场的表现仍然混乱低迷。好在他们这次没有等到70分钟后才猛然苏醒,枪手在下半场恢复状态后最终由吉鲁在终场前完成绝杀,客场21淘汰对手,顺利挺进足总杯第四轮。

3BEDF5C200000578-0-image-a-23_1483813353316.jpg

上半场阿森纳被对手吊打

普雷斯顿在中午之后开始被大雾笼罩,浓雾天气一度让人担心比赛是否能如期进行,好在赛前一小时球场的能见度已经在镁光灯的强光照射下恢复正常。除了场内一切变得湿漉漉之外,影响比赛正常进行的不利因素已经全部消除。

阿森纳已经连续4个赛季在足总杯比赛中被低级别联赛对手所困:2012-13赛季在主场被布莱克本淘汰;之后两个赛季虽然最终夺冠,但威根和雷丁这两支英冠球队都在温布利让枪手吃尽苦头,最后依靠点球大战和对方门将在加时赛的低级失误才勉强过关;上赛季枪手也被当时仍在英冠的赫尔城在主场逼平,虽然重赛获胜,但也随之乱了方寸,最终埋下多线崩盘的伏笔。

61364_2033815_583892.jpg

普雷斯顿在1960年之后就再没战胜过阿森纳,枪手却在上半场开场仅7分钟丢球,卡卢姆·罗宾逊在无人盯防的情况下禁区内补射空门得手。这是阿森纳连续第二个客场比赛率先丢球,而枪手上半场的噩梦才刚刚开始。第24分钟,普雷斯顿反越位成功后右路送出传中,可惜包抄前锋在门前漏过皮球,错失进一步领先的机会。一刻钟后,普雷斯顿在禁区混战中头球破门,不过主裁判判定主队侵犯奥斯皮纳在先,进球无效。

曾经效力过普雷斯顿的名宿基尔巴尼感慨道:“普雷斯顿这半场踢得实在太出色了,他们的防守让阿森纳无从下手,进攻简洁而高效,几乎每次传到前场的反击都能造成射门机会。”萨维奇则认为阿森纳在客场只以一球落后实属幸运:“主裁判取消的那个头球进球让我有些惊讶,事实上亨廷顿并未对奥斯皮纳有什么太过明显的犯规动作,阿森纳如果最终输球的话,他们将没有任何借口可找。”

3BEE0FC900000578-0-image-a-36_1483815195962.jpg

4场4球,吉鲁习惯性绝杀

温格这次吸取了上一场输球的教训,中场休息时就在更衣室痛批球员失魂。被敲打过的球员果然迅速找回了状态,下半场开球仅两分钟,拉姆齐就在禁区边缘怒射得手扳平比分(上图)。而普雷斯顿看到枪手逐渐苏醒,倒也没有立刻后撤死守,而是开始和枪手对攻。不过主队似乎并没有额外盯防上半场无所作为的吉鲁,最终正是法国前锋在伤停补时阶段在小禁区内捅射得手,帮助阿森纳完成了逆转。

mainMediaSize=0x425_type=image_publish=true__image.jpg

这是吉鲁从节礼日开始4场比赛攻进的第4粒进球,其中3球都是85分钟后攻进的全场最关键进球,一共帮阿森纳拿到了4个联赛积分,捎带着避免了足总杯重赛的尴尬,此外对阵水晶宫他还有一脚技惊四座的“蝎子摆尾”。遍观英超圣诞赛程,还没有一个前锋像他这样状态火爆,以至于BBC在赛后甩出了“吉鲁之年?”这样的小标题。

主帅温格赛后对这场比赛后怕不已,教授表示球队距离被淘汰其实只有一步之遥,“有人昨天提醒过我,说我带队的21年时间里,还从没在足总杯第三轮掉过链子,但今晚比赛的上半场,我们离输球已经非常接近。普雷斯顿在场上处处占据先机,也许潜意识里,我们认为这会是一场轻松的比赛,直到中场休息,我们才意识到自己很可能出局。”

阿森纳阵容(4231):奥斯皮纳/梅特兰-奈尔斯(92’霍尔丁)、穆斯塔菲、加布里埃尔、蒙雷亚尔/拉姆齐、扎卡/卢卡斯·佩雷斯(92’雷内·阿代拉伊德)、伊沃比、张伯伦(83’韦尔贝克)/吉鲁

C1mAaqHWEAAkQ_X.jpg

吉鲁  /   温格  /   拉姆齐  /   阿森纳  /   普雷斯顿  /   足总杯  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论