巴特勒再砍42分加时擒猛龙 公牛已变身为强队克星

龚正扬01-08 16:09 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

即便战绩上只是刚刚超过50%,但在东部,绝对没有任何一支球队敢轻视芝加哥公牛,他们也许不能赢下所有和弱队之间的较量,但在强队面前,公牛基本不会掉链子。主场迎战东部第二的多伦多猛龙,公牛再次扮演了强队克星的角色,123比118,公牛加时拿下猛龙,重回东部前八。

这当然不是一场轻松的比赛,公牛不仅是在加时才战胜的猛龙,他们还在第四节完成了12分的逆转,而原本德罗赞和洛瑞都有机会完成绝杀,只不过德罗赞的快攻抛投没能命中,洛瑞抢到前场篮板后的转身投篮也和进球擦肩而过。

导演这出逆转好戏的当然是吉米·巴特勒,在全场球迷此起彼伏的“MVP!”呐喊声中,吉米·巴特勒再次砍下42分,而在这42分中,最重要的一次得分就是终场前17.3秒,他转身后仰后命中的那记三分球。“那个后仰的三分球就是巴特勒之所以是全明星球员的原因,”洛瑞说,“我觉得自己已经防得很不错了,但他还是完成了难度如此高的一记投篮。”

20170108_60851.jpg

这已经是吉米·巴特勒最近六场比赛中第三次得分上40了。之所以能够拿到这么高的分数,要得益于他命中的4记三分球和20投18中的罚球命中率。当然,赢球绝对不只靠一个人的努力,德维恩·韦德同样拿下了20分,麦克德莫特也有17分10篮板的数据进账,在这几年和猛龙的交手中,公牛已经连胜10场,是名副其实的猛龙克星。

“我的任务是打球,不是过多地关注媒体写了什么,或者这个联盟的其他地方发生了什么样的球员变动,”巴特勒在赛后说到,“我每天的工作就是来到这座球馆打球,帮助球队赢球,给球迷带来精彩的比赛。我相信球队所有的人都是这么想的,我们相互依靠,相互帮助,不管外界发生了什么,我们的目标都只有赢球这一个。”

20170108_29468.jpg

猛龙球员的表现并没有很低迷,双子星德罗赞和洛瑞都有上佳表现,德罗赞拿下36分,洛瑞也有27分、12助攻和9篮板的准三双数据。要问输球的原因,猛龙大概是输在了篮板球上,依靠着60比41的篮板球,公牛在二次得分方面以26比7遥遥领先。在主帅凯西看来,这样的篮板球差距不仅不能给球队带来胜利,还体现了球员今晚的不专注。

“只有我们自己可以为比赛定下基调,只有我们自己可以决定今晚比赛的强度究竟是什么样的,”凯西说,“在这个联盟的比赛中,不管你在晚上领先多少分,都不能放松,更何况他们还有吉米·巴特勒这种个人单打能力超强的得分手。但看看我们的防守吧,我们让他站上罚球线20次,让他用最舒服的方式不停地得分,就连他投不进的时候,我们也拿不到篮板球。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

吉米·巴特勒  /   NBA  /   公牛  /   猛龙  /   德罗赞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论