【鞋·将】VOL9:利拉德的签名鞋为什么就这么便宜?

龚正扬01-08 18:00 体坛+原创

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午6点,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

库里、詹姆斯、杜兰特、哈登,这些联盟顶级球星脚下的球鞋,大多都搭载着各个品牌最顶级的球鞋技术,他们的鞋子舒适、好看,但也不便宜。对于家庭条件较好的孩子来说,这些球鞋都是打球时的首选,但对于一些家庭条件一般的孩子来说,他们能做的就是呆呆地看着橱窗上摆着的球星签名鞋,感叹没钱。

但达米安·利拉德脚上的球鞋却不是这样的。每一年阿迪达斯公司为利拉德设计球鞋的设计师都会从他口中得到一个相同的设计要求:在满足NBA比赛强度需求的同时,尽可能的便宜。在美国,随便走进一家球鞋商店,你基本都找不到原售价低于150美金的球星签名鞋,但唯独利拉德的签名鞋,售价甚至不到130美金。

20170106_60579.jpg

“达米安不喜欢按照套路来,”阿迪达斯设计主管说,“只要你去商店里看,任何一个品牌的签名鞋的售价都不会低于150美金,但利拉德不一样。我们在问他有什么需求的时候,他只会告诉我们,希望所有的孩子都买的起他的球鞋。”

果不其然,去年发售的利拉德二代签名鞋的售价仅为105美元,而刚刚发售的利拉德三代签名鞋的售价同样没有超过130美元。利拉德出生在一个不是很富裕的家庭,所以从小他脚下的球鞋就不是很好的球鞋,于是他很早就下定决心,如果有朝一日自己能够拥有签名鞋,绝对不要有让孩子们望而生畏的售价。

1483865688419036563.jpg利拉德三代签名鞋

不仅如此,利拉德还会在意自己球鞋的使用情况。一个叫肖恩·蒂尼恩的球迷曾通过社交媒体转售一双有利拉德亲笔签名的球鞋,要价250美元(比市价翻了大约一倍还多),另外还附了一张他和利拉德签售时合影的照片。这条消息不知怎么就让利拉德看到了,利拉德立刻截图转发,并评论道:“我的好心要被用坏了么?”

U4933P6T12D7554167F44DT20150325091629.jpg

这就是利拉德,在对待自己签名鞋的这件事上,利拉德是绝对认真的。利拉德3代战靴即将全面开售,为了降低售价,它没有搭载阿迪达斯公司招牌的boost缓震技术,但却也有着相当不错的穿着体验。利拉德希望每一个人都能拥有一双他的签名鞋,并好好对待它。

ltg09pf7zp8lig1ohehf.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

利拉德  /   鞋将  /   球鞋  /   便宜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论