专访林程婷:体育女神偏爱美食、旅行以及宁泽涛

Mr.Clutch01-08 17:28 体坛+原创

“体坛+”校园记者Mr.Clutch报道

  在刚刚结束的“体坛+”新势力暨校园体坛风云人物评选活动中,来自北京体育大学的林程婷同学凭借出色的发挥,一举摘下“最佳体育女神”的桂冠。接下来,就让我们一起走近这位年轻的女性体育爱好者。

871554395549998793.jpg

严于律己的南方姑娘 钟爱美食的旅行达人

体坛:请先简单介绍一下你自己吧。

林程婷:我叫林程婷,是个南方姑娘,来自福建。现就读于北京体育大学,不过不是体育生哦,学的是体育经济与管理专业。平时喜欢各种运动,尤其是游泳和健身,我相信只有自律才能给予自身自由,所以有好的生活习惯运动习惯让我大学生活更加充实美好。除此之外还热衷于美食和旅游,享受在旅途中遇到的人和事,行万里路和读万卷书一样重要;至于美食,有一句话叫做唯爱与美食不可辜负,于我来说享受食物在味蕾中绽放也是一大乐事。

体坛:为什么会选择体育大学和体育类相关的专业?

林程婷:只能概括为机缘巧合吧,其实在上大学前对体育了解不多。当初是想选择个211院校最后选择了北京体育大学。来到了体育大学之后才真正感受到体育的魅力,特别是拥有很多机会亲历各种体育赛事,在现场感受比赛的氛围;也自己亲身去体验各种运动,并且学习相关的课程。就这样从无知到热爱,觉得自己当初的选择是正确的。

4624570640128702.jpg

现场亲身感受体育的力量  无法拒绝泳坛男神的光芒

体坛:那么说一说你亲身经历的最难以忘怀的比赛吧。

林程婷:2015北京世界田径锦标赛在北京举办,有幸作为起点组志愿者见证一个个世界冠军的诞生。其中印象最深刻的就是8月29日晚男子4×100接力的决赛。博尔特领衔的牙买加队获得冠军,实现男子4乘100米四连冠。美国队原本以37秒77排名第二,但官方审核,美国队犯规被取消成绩,加拿大队获得第三。中国队发挥出色,以38秒01的成绩获得亚军,实现中国男子短跑接力上的重大突破。印象最深刻就是最后宣布结果那一刻全场安静,当广播播报出中国排名第二时全场爆发出的雷动般掌声欢呼声。虽然奏响的不是国歌,但我站在场边眼眶不由湿润,骄傲感和自豪感油然而生。体育是种好东西,它可以在无形中把人们联系在一起凝聚在一起。

体坛:描叙地很是动人啊。那么你最喜欢的运动员是谁呢?能否和我们分享一下。

林程婷:最喜欢的运动员是张国伟和宁泽涛。张国伟每次比赛都非常逗逼可爱,经常会做各种他的“金鸡独立”或者各种招牌动作,这是他缓解紧张的方式但也欢乐了观众;宁泽涛则是因为本身喜欢游泳这项运动而且作为颜值担当的他笑容特别有感染力,允许我犯犯花痴。

114675552722793938.jpg

求知若渴继续深造学习 立志成为传媒行业新兵 

体坛:接下来我们探讨一个很实际的话题,你的梦想是什么?你现在大四了,毕业之后自己有什么规划?

林程婷:一直喜欢传媒想从事传媒行业的工作,所以在大四上半学期选择跨专业考研,报考传媒专业。虽然考完感觉挺没底的但是希望有好运吧。就算没有如愿也希望毕业后能从事与体育相关的工作。

体坛:你是这次“体坛+”新势力最佳体育女神的冠军,也获得了来体坛实习的机会,我们期待你的加入,你对体坛的了解多吗?什么时候开始知道体坛的?

林程婷:很早耳闻体坛周报,知道《体坛周报》是全国发行量最大的体育类报纸,是一家具有较大影响力和公信力最强的媒体。对体坛的更多认识和了解是源于上次实习,接触到体坛中的记者和工作人员,他们作为体育人和前辈也接触中教会了我很多。希望之后有机会更多更深入了解。

体坛:最后还是要恭喜你获得这次比赛的冠军,我们也希望你加入我们体坛的大家庭。

林程婷:非常感谢!

353044330948351342.jpg

附“体坛+”新势力暨校园体坛风云人物评选获奖选手名单:

最佳校园主编:

冠军:河南大学 许继杰

亚军:天津体育学院 苑博

季军:长安大学 杨东锦

最佳体育女神:

冠军:北京体育大学 林程婷

亚军:辽宁理工学院 赵思杨

季军:西南科技大学 殷佳琪

最佳体育短视频:

冠军:大连海事大学 肖志强

亚军:长安大学 郁坤

季军:辽宁理工学院 王涵


体育女神  /   新势力  /   专访

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论