自恋值爆表 顾全:如果我是女生 会和自己结婚

CBA官网01-08 17:24 体坛+原创

CBA官网报道

北京时间1月8日,2017年CBA全明星周末正赛即将拉开帷幕,顾全也接受了CBA官网的专访。谈到再次入选全明星,顾全很开心,“感谢那么多球迷为我投票。”

谈及本赛季的提升,“主要在力量方面,”顾全说道,“对篮筐的冲击力,打的比以往更具有侵略性,所以投篮命中率达到职业生涯最高。休赛期大概有半年时间,因为伤病没进行有球训练,都在力量房,力量这块增加很多。还有教练,也会给我布置一些单打的机会。”

微信截图_20170108172008.png

没有入选里约奥运会大名单,是一种刺激吗?“还是因为伤病问题,自己也觉得比较可惜,”顾全表示,“从我个人来说,还是希望把伤养好,来年再为国争光。”

常规赛前25轮,深圳队排在积分榜第6位。“总体来说不是特别满意,好几场关键球都只输了1-2分,”顾全说道,“非常可惜,因为这几场球都有赢的希望。甚至我一度认为,这比赛拿下没问题,但在这种情况下还是输掉了比赛。过程和关键球的处理,我们还是做得不够好。”

深圳队一些年轻球员成长很快,包括沈梓捷等人。顾全说道:“沈梓捷的身体和天赋非常好,封盖能力很强,潜力很大。从赛季伊始到现在,他已经进步很多了,主要是在技术、经验和传球等细节方面需要提高。”

尽管孙桐林离队,但李慕豪和沈梓捷的双塔表现不俗,“因为今年我们两个外援是团队型的,所以李慕豪打的比以往更有侵略性,”顾全表示,“再加上之前在国家队的锻炼,所以自身也有很大的提高。”

上赛季没打进季后赛,这一季深圳队的目标是什么?“我不知道球队的目标,作为个人来说的话,可能是拿到总冠军,”顾全说道,“但要达到这个高度,必须加强篮板和防守。如果真能做到,加上关键球的处理再好些的话,今年还是有机会的。”

外界总给深圳队贴上“软”的标签,对此顾全说道:“在场上给全队带来更多正能量,告诉球队打的强硬一些。之前确实存在这种问题,所以大家都在改变。”

哪些球队具有冲击总冠军的实力?“新疆队、辽宁队、上海队和广东队,这些球队都很强,”顾全表示。

前段时间,深圳队主帅王建军的大儿子突发重病,但他坚持带队。顾全表示:“他非常不容易,打完比赛后就两边跑。非常辛苦,出了这事全队都非常难过,想用胜利送给他。前段时间因为进入疲劳期,输了几场球,所以王导的压力也越来越大。他是一个真男人!”

微信截图_20170108172054.png

谈及去世的队医牛钢,顾全说道:“和牛钢是老乡,我俩爱好都是喝茶,所以待在一起的时间是最长的。他出事后,影响了球员的心里状态。现在,也会回忆和他在一起的事情。”

除了打球,顾全有什么业余爱好?“最大的爱好就是喝茶,也会去看新的电影,”顾全说道,“还比较爱吃,推荐火锅。”

顾全笑称是好男人,“如果我是女生,会选我自己结婚(笑),”顾全表示。顾全还自曝,他的偶像是麦蒂和科比。至于喜欢的女明星,“刘亦菲和刘诗诗,”顾全说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

顾全  /   CBA  /   深圳男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论