泰达官宣周海滨转会鲁能 梦开始的地方他再度重启

黑嘉丽01-08 21:06 体坛+原创

1月8日晚间,天津泰达官方宣布,球队队长周海滨转会加盟山东鲁能。出自鲁能青训的周海滨终于在3年半后重新回到了梦开始的地方。

周海滨.jpg

周海滨1985年7月19日出生大连,司职中场的他出道于山东鲁能青训系统,2002年年仅17岁的他就正式进入鲁能一线队,并且在与金德队的比赛中打入自己职业联赛的第一个进球。2003年18岁的周海滨被选入阿里汉的国家队,成为当时最年轻的国脚。此后,周海滨代表中国参加了多次亚洲杯、世预赛等重大比赛,还参加了2008年北京奥运会。

周海滨是鲁能2006-2010年夺得3次中超冠军的主力球员,尽管他曾在2009年短暂加盟荷甲埃因霍温,但是在2010年后依然回归了山东鲁能,并且随队在2010年夺得了鲁能历史上的第四次顶级联赛冠军。

2013年,鲁能将周海滨租借给了天津泰达,随后他在2014年正式转会泰达,并且在2016年和球队续约两年。不过,随着上赛季后半段帕切科的入主,周海滨逐渐失去了主力位置。最终已经31岁的周海滨在自己的职业生涯晚期还是选择了落叶归根,回归到了自己的母队山东鲁能。

对于鲁能来说,球队近年来球队换血迎来了一批新人,也有成绩上的阵痛,周海滨这位“大哥”级别的球员回归,对于年轻人来说是有着重要的稳定作用。据了解,周海滨将在明天(9日)到广州与正在进行冬训的鲁能队会合。

泰达官方公告如下:

天津泰达足球俱乐部与山东鲁能泰山足球俱乐部及球员周海滨本人经友好协商达成一致,周海滨从即日起永久转会至山东鲁能泰山足球俱乐部。

作为天津泰达亿利足球队的队长,周海滨自2013年7月加盟以来,共代表球队出战中超比赛88场,进12球,助攻9个。几年间,海滨勤恳谦虚,严于律己,迅速成长为球队的核心球员,无论场上场下都是全体队员学习的楷模。

感谢周海滨在过去三年间为泰达足球做出的贡献,祝愿海滨和山东鲁能泰山足球俱乐部在新赛季的比赛中取得出色成绩!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论