技巧王王子瑞透露夺冠经验:跑得快点 投的慢点

龚正扬01-08 22:23 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

作为全明星周末三个单项赛中最先进行的一项比赛,技巧大赛成功地为后面的两个单项赛起到了暖场的作用。率先登场的山西队新人王洪和新疆队的王子瑞都是从昨晚的预赛中脱颖而出的,虽然两个人都没有发挥出比昨晚更好的状态,但王子瑞还是凭借着更加稳定的三分球投篮以36.6秒的最终成绩完成了夺冠,王洪则因为错过五个三分球投篮被加罚十秒,与冠军失之交臂。

在昨天的预赛中,王子瑞就有着出色的状态,无论是传球还是投篮,他都一次完成,最终以26.8的成绩夺得预赛冠军,顺利晋级决赛。“其实我下午就有热身,不过晚上的状态好像更好一点。刚上来状态不是特别好,不过过了几个障碍物后就感觉不错了。”

20170108_12421.jpg

王子瑞预赛的成绩距离技巧大赛的纪录其实只差0.1秒,而按照本届全明星赛的奖励制度,追平单项赛的纪录将会追加3万人民币的奖金,而一旦打破纪录将会被追加5万人民币的奖金。被问到是否知道这个奖励制度而为自己的成绩感到惋惜的时候,王子瑞说:“确实知道这个制度,但其实我只用了80%的力气,在决赛争取破一下自己14年创造的纪录吧。”王子瑞笑着说。

虽然口口声声说要在决赛破纪录,但看全明星赛次数比较多的球迷都知道,三分球、技巧赛这种有一定运气成分的比赛都是在身心放松的情况下更容易打破纪录。在全场18000名球迷的注视下,率先出场的王洪先砸了锅,连续五次三分球失手后便已经失去了争夺冠军的机会,但即便是在完成比赛就能够夺冠的情况下,王子瑞还是没能发挥出比预赛更高的水平,36.6秒让王子瑞如愿夺冠,但可以看得出王子瑞还是有些遗憾。“会去还是好好练练三分球吧。”王子瑞在新闻发布会上说。

20170108_64891.jpg

“其实还是有点遗憾的,以后有机会再来破纪录吧。”王子瑞说,“其实看自己,虽然王洪的表现并不是很好,但自己已经尽力了,确实是奔着破纪录去的。”

在全明星虽有的单项赛中,其实最需要经验的就是技巧大赛,能够获得最终冠军的或许不是运球技术最娴熟的,也不是投篮最准的,而往往是有过参赛经验的球员。对于夺冠的经验,王子瑞笑着说:“经验就是跑的时候快一点,传球和投篮的时候慢一点,否则就容易出现失误。如果可以的话,还是会在将来参加一些别的单项的比赛。”

20170108_12128.jpg

“明年继续吧。”王子瑞最后说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

王子瑞  /   CBA  /   全明星  /   技巧赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论