打破纪录加冕扣篮王 孙铭徽证明黄种人也能飞

季孟年01-08 22:33 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽然三分球已经成为了现代篮球之中最重要的进攻武器,但是精彩的扣篮依旧还是那个最能激发人们荷尔蒙的得分方式。即便在CBA之中我们的球员不如NBA球员那般身体素质劲爆,但是他们依旧能够时不时的用暴扣让观众朋友们陷入疯狂。

而广厦队的孙铭徽或许就是这样一个让人们心潮澎湃的扣将。在2017年的全明星周末扣篮大赛之中,孙铭徽在预赛里面就以两扣一百分的成绩晋级决赛,而在今晚的决赛之中,他又用两记满分的暴扣拿下了扣篮王。

QQ截图20170108222800.png

“没白努力吧,自己还是很开心的。”孙铭徽说道。

孙铭徽决赛的第一记扣篮是飞越了胡珑贸完成的暴扣,据悉,这个动作是他今天中午才想好的。而在之前,他的机会本来是飞跃广东新锐赵睿完成暴扣,但最终他还是选择了飞跃胡珑贸。而在今天扣篮大赛之后,记者也问了孙铭徽为什么会改变主意。

“那都是因为赵睿太矮了!”孙铭徽说道。

看得出来,拿到扣篮大赛冠军的孙铭徽非常兴奋。其实,这已经不是他第一次参加扣篮大赛,在去年的扣篮大赛之中,他就曾经惜败最终的冠军王潼。而在今年,他终于拿到了属于自己的扣篮大赛冠军,与此同时,他还透露了扣篮大赛之中的一个细节。

“冷振铎的第一次扣篮给我制造了非常大的压力,他扣完之后我感觉自己的第二扣就一定要一次性完成。”孙铭徽说道。在第二扣之中,孙铭徽从场外开始起步,最终完成了一记非常精彩的扣篮,在评价这记扣篮的时候,他表示是他自己强大的自信心支撑着他完成了这次暴扣。

值得一提的是,虽然孙铭徽在完成扣篮的时候潇洒至极,但实际上他只有1.87米的身高。以这样的身高在扣篮大赛折桂,孙铭徽的确拥有着超强的天赋。据悉,他的摸高高度能够达到惊人的3.47米,对于他为什么能有如此惊人的弹跳,孙铭徽说道:“我感觉弹跳力是天生的一部分,但是力量的积累有很大一部分都来自后天。”

QQ截图20170108223231.png

去年的全明星大赛,王潼凭借着两记精彩的扣篮以99分加冕扣篮王。而在今年,孙铭徽更是百尺竿头更进一步拿到了100分,打破了王潼的记录。根据新的激励规则,他可以获得额外5万元的奖金。对于要怎么处理这份奖金,孙铭徽表示他会把这笔钱存起来。而在最后,还有人问到他今年已经达到满分了,明年还会继续挑战100分吗?

在这个时刻,孙铭徽也完全放松了下来。

“明年得100分了还给钱吗?”孙铭徽开玩笑说道。他的反问也引得全场一片笑声。至此,他这次成功至极的全明星之旅也就随着一阵欢声笑语结束了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   全明星  /   孙铭徽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论