城市足球联赛颁奖礼郝海东:打造社会足球第一品牌

谭彦嘉楠01-09 00:48 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  1月8日,主题为“光荣与使命”的2016赛季中国城市足球联赛颁奖盛典在京举行。15项颁奖环节逐一揭晓,涵盖个人、球队、裁判、赛区等各个层面。其中最引人注目的最具价值球员奖被来自北京京城联队的前北京国安球员路姜夺得。赛事主席郝海东虽没来现场,但通过视频送上祝福的他表示,“我们将努力把中国城市足球联赛打造成中国社会足球的第一品牌。”

  此外,前段时间因退出中乙而被推上风头浪尖的原天津火车头俱乐部部分教练、队员也出现在了颁奖仪式现场。据悉,原火车头教练及部分队员将加盟天津、沧州的业余足球俱乐部,并在来年代表社会足球征战2017赛季中国城市足球联赛。

足球1.jpg

  2016赛季中国城市足球联赛于去年4月开赛,64支参赛球队涉及23个省的64个全国GDP排名前200位的城市参与。经过32强、16强等阶段的激烈争夺,最终决赛在去年10月1日打响,北京京城联队如愿问鼎。据悉赛季累计共举行184场比赛,产生678粒进球。超过3.8亿人直接或间接关注奠定了中国社会足球“第一品牌”的地位。

  此次颁奖盛典除了总结中国城市足球联赛上一年度的联赛成果以及阐述2017赛季中国城市足球联赛发展方向外,还对联赛的各个奖项进行了评选以及颁奖。获得最具人气奖的临汾队球员王哲表示,中国城市足球联赛为他和队友提供了一个实现足球梦想的平台,从而得以与全国各地的业余球队进行交流,共同感受足球所带来的快乐。

足球2.jpg

  赛事创始人刘秉润在颁奖盛典上介绍,除了开展城市足球联赛、锦标赛的争夺外,在2017赛季,中国足球联赛还将着手青训事业的开展。值得一提的是,中国城市足球联赛在各地就已经有青训小队员2万余人。

  此外,刘秉润还提出了“足球同盟会”的概念,致力把全国社会足球人员、体育周边人员和体育公司的资源汇聚起来,给社会传递更多正能量的足球文化。今年的3月份,中国城市足球联赛还将在总经理、“亚洲第一前锋”郝海东的倡议下发起“足球节”的活动,倡导更多的人在春暖花开的季节投身足球运动,感受足球运动的魅力。

 

 


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论