日本台球旗帜土方隼斗再战大师赛 期待完美演出

谭彦嘉楠01-09 01:11 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  1月10日,中国·秦皇岛,第五届中式八球国际大师赛全球总决赛大幕将启。除了32员中国大将外,还有来自全球各大洲26个国家的顶尖高手也将汇聚在秦皇岛,加入这场巅峰对决。在大赛开始前,体坛+将一一揭开“国际军团”这些球王们的庐山真面目。今天我们聚焦日本台球旗帜人物——土方隼斗!

土方2.jpg

  土方隼斗是右手持杆,右眼瞄球,主视眼虽然不是主流的右手左眼,但是姿势依旧非常协调,出杆发力非常集中,他进攻上不仅麻辣犀利,远台精准,且常见令人眼前一亮的中远距离组合球;防守上缜密细腻,不管是否输赢,都有意愿且有能力将台球的精髓演绎到底。可谓恰如其分的攻守均衡。自2000年初转入职业台坛后,土方隼斗便开始大展拳脚,日本公开赛、日本巡回赛、东海大奖赛的冠军尽收囊中,加之他俊朗的外表,迅速成为了日本球迷的新一代偶像。

  外宽内厉,可以说是对这位89年的帅小伙的最好诠释,他做什么事情都非常有自信,从来不会考虑失败的可能性,他对自己看似宽容,实际上非常的严厉,对自己要求非常高。场下,他和大井直幸是好朋友,并且是长期的球友,进而也导致两人的球风有些相似之处,但这并不影响他的独特风格。

土方1.jpg

  2016年初的第四届大师赛总决赛是土方隼斗的大师赛首秀,初到战场的他便遇到了大师赛唯一一名女子选手,并最终以11比9力克井思雅赢得开门红。不料,刚进入胜部土方隼斗便遭遇大师赛分站赛冠军王云,由胜部转入败部。怎奈,跌入败部的第一个队手竟是自己的好友大井直幸,无法逃避的内战,让土方隼斗万般无奈。“我们俩太熟悉了,反而觉得打起来很难。”结局虽以土方隼斗胜利告终,但胜利刚刚到手,却被王大双阻隔在半路,结束了自己的大师赛首秀。

  时隔一年,土方隼斗将再度登上总决赛的舞台,这位日本帅小伙又会给球迷们带来怎样的惊喜呢?我们等待答案揭晓。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论