波耶特:接申花邀请立刻来华 特维斯不会中文没事

王勤伯01-09 01:36 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

波耶特已经率领申花在日本冲绳开始新赛季集训,他也已经和球队最大牌新援特维斯通了话。1月8日的乌拉圭《国家报》体育副刊刊登了波耶特的独家专访,中国和申花是最重要的主题。

“我离开贝蒂斯帅位5天,就得知可能去中国执教的消息,我本打算未来只做足球解说,但接到邀请以后,立即中断假期去了中国,同时也给盛情邀请我加入解说团队的卡塔尔BeIN体育台表达了诚挚的歉意。我已经到这边1个半月,很兴奋,也很喜欢。中超主帅的收入和外籍球星并不是同一个档次,在皇马、切尔西执教过的主帅收入和没有在这些球队执教过的主帅收入差别也很大,但我没什么可抱怨的。”

“中国的足球踢法很直来直去,很讲究速度和进攻,对进攻的专注多于防守。而且球迷越来越多。现在斯卡拉里的球队是联赛霸主。中超的规则很清晰,例如外援名额,每队可以有5人,其中一名是亚外。外籍球员在球队里很重要,但禁止签门将,门将必须是中国人。经济实力让中国足球水平不断提高,球场入座率也在攀升,冠军争夺越来越难。中国足球会在未来变得很强大,尤其现在中超签的都是年轻球员,像巴西人奥斯卡,而不是接近退休的球员。日复一日年复一年,这些会促进当地足球水平的提高,最终体现在国家队。”

549655103149515689.jpg

“上海是一座美妙的城市,太漂亮了。超大,什么都有。也非常容易适应这里的生活。俱乐部很友好,之前有过乌拉圭人执教,例如吉梅内斯,我们认识。我们球队2月8日需要参加亚冠资格赛,所以比其他球队开始赛季更早。我们的目标是两个:第一个是进入亚冠正赛,如果进入正赛,将会和刚刚在世俱杯决赛对阵皇马的日本球队同组,很强;第二个目标是取得下一年的亚冠资格。必须成为联赛前三才能进入正赛,或者联赛第四踢资格赛。”

“上赛季申花位居中超第四。整个赛季踢得不错,进入前三应该很容易,但赛季末出现了下滑,很遗憾。我觉得曼萨诺干的不错,为我们留下很多好的内容,尽管我们在新赛季也会有新的理念。今年两支升级队经济实力超强,签了不少高水平球员,会让中超竞争更激烈。”

“我们队里有两个哥伦比亚人,瓜林和莫雷诺,其他人基本不懂英语,所以我说西班牙语,这样两个哥伦比亚人和接下来特维斯都能听懂,由翻译翻译成中文。然后另一个翻译翻译成英文给队里的尼日利亚人和韩国人。我们一共有3、4名翻译,很特别。我话不少,我们的翻译比以前的活多很多。我觉得最重要的是说得具体。我在希腊执教的时候最初几天完全是灾难,我想在2分钟内把什么都说到,结果把可怜的翻译给折腾死了。这段经历给我很多帮助,现在我只说简短的话,清晰明了。”

“上海有世界各地的餐饮,尽管不像想像的那么丰富。我喜欢中餐和日本料理。这方面我一点麻烦也没有,而且这里很会待人,总是帮助你找到解决办法。举例说,我还没有在上海开过车,这里有2000万居民,无数的汽车,自己开车不是一个容易的决定,尽管路标都有英文。但俱乐部了解了情况,对他们这不是问题,我去哪里都有人接送。”

“特维斯仍然在度蜜月,但我们已经在安排他的到来,我们原来的打算是他能来日本集训几天,但现在在研究是他来日本更好,还是直接在上海等我们更好。和他交流很容易,我对他解释了我对他的期待以及他可以对中国和上海期待些什么。我安抚他说,无论是他还是我都不必会说中文。我想让他安心加盟,也了解到2月8日比赛的重要,对我们来说就是一场决赛。”

波耶特  /   上海申花  /   中超  /   特维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论