乌龙球助罗马蜷取3分 斯帕莱蒂驳斥加盟尤文报道

陈硕麟01-09 02:02

热那亚0比1罗马

36’伊佐(乌龙球)

体坛+记者陈硕麟报道

热那亚与罗马一战场面上你来我往好不热闹,只可惜双方攻击手的准星都瞄在了门框上面,宁科维奇与哲科在上下半场各有一脚射门被立柱婉拒。热那亚中卫伊佐在上半场不慎将球碰入自家大门,倒是成了全场比赛唯一的进球,最终也正是因为伊佐送上的这记乌龙大礼,红狼在客场收获了一场难得的胜利,于积分榜上继续向尤文图斯施加压力。

两队此役都排出3中卫体系,开场之后罗马反客为主占据一定优势,但萨拉赫离队参加非洲杯让斯帕莱蒂的球队在前场少了一把尖刀,而球风并不保守的热那亚借助主场之利也多次给什琴斯尼把守的大门制造威胁。单从场面上来看,两队踢得都颇有气势,但在临门一脚的处理上则显得虎头蛇尾,加上立柱不作美,双方全场合计28脚射门,最后改变比分的却是一记乌龙球。

对比起进攻球员,两队的后防线发挥无疑更加出色,法齐奥和布尔迪索各自贡献4次拦截,解围次数高达22次和13次,化解了大量攻势,罗马门将什琴斯尼也在终场前奋力托出奥坎波斯一脚刁钻的撩射,力保本方3分不失。唯一的失意者便是伊佐,热那亚中卫在失球时的防守动作并没有什么问题,难耐佩雷斯传出的低平球在草皮上连续弹跳,加之球速过快,撞在他的小腿上钻入网窝。

LAPR0275-kTx-U43270699630159kqD-1224x916@Corriere-Web-Sezioni-593x443.jpg

本赛季的费拉里斯球场对于客队来说不算友好,哪怕强如尤文图斯也在这里灰头土脸地输过13,因此斯帕莱蒂的球队能在客场全取3分算是相当难得的成绩,他们也得以继续在积分榜上对尤文图斯保持追赶态势。

罗马本赛季接替那不勒斯成为霸权挑战者,因此当斯帕莱蒂面对媒体时,尤文图斯往往会成为绕不过去的一个话题。就在与热那亚的赛前发布会上,斯帕莱蒂还被一个记者提出的问题弄得有些哭笑不得。

该记者当时问罗马教头未来是否会前往尤文图斯执教,斯帕莱蒂的第一反应有些诧异:“我会去尤文图斯当教练吗?多么容易的小问题这个问题让我吃惊,但这是我的工作。我不光可以去尤文图斯,也可以去佛罗伦萨、国际米兰和AC米兰当教练。我是职业教练,可以去任何地方执教。”

有些媒体后来将斯帕莱蒂的回答理解为他已经心生去意,但意大利人的表态更像是回敬记者这一有失水准的提问,从措辞上也可以看出斯帕莱蒂对这样的问题多少充满了不屑。尽管斯帕莱蒂与红狼的合同在赛季末就将到期,但现在球队在他的带领下多线作战成绩出色,场面也非常华丽,意大利人并没有离开的理由。

174223624-9f12eca9-e8a7-4102-ba42-e7782c55c352.jpg

与热那亚一战之后又有媒体就赛前发布会上的这个话题来询问斯帕莱蒂,这次罗马主帅的回答则显得更为直接:“我不关心别人如何理解我在新闻发布会上说的话,我最在乎的是我跟球员之间的关系。对于媒体来说,他们愿意把一些事情弄得像是真的一样,你们向我提出这种问题是没有作用的,加油罗马。”

斯帕莱蒂的态度已经相当明确,而罗马高层对于球队主帅的去留问题也显得相当有把握。巴尔迪索尼在接受电台采访时直言自己毫不担心失去斯帕莱蒂:“我们欣赏他的工作,也想跟他一同前进。他之前说想看俱乐部能取得什么样的成绩,这很好。我们双方之间并不存在任何的问题。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论