切尔西足总杯轻取4比1 特里染红送后辈阿克上位?

闫羽01-09 02:31

足总杯第3轮

2017.1.8 斯坦福桥

切尔西4:1彼得伯勒联

18’1比0 法布雷加斯弧顶射门被后卫挡出,查洛巴赫远射被门将扑出,佩德罗禁区左侧得球扣过后卫射入球门右上角。

43’2比0 威廉直传右路,伊万诺维奇传中,洛夫特斯-奇克远点将球垫到中路,巴楚瓦伊点球点附近停球劲射破门。

52’3比0 法布雷加斯长传左路,佩德罗回敲,威廉切入禁区左侧右脚劲射破门。

67’红牌 特里倒地拦翻安戈尔,被直接罚下。

70’3比1 迈克尔·史密斯右路传中,安戈尔中路垫传,尼科尔斯远点将球铲入。

75’4比1 艾纳右肋传球,佩德罗与巴楚瓦伊弧顶处做踢墙配合后右脚低射入右下角。

切尔西阵容(343):贝戈维奇/祖马、特里、卡希尔(57’艾纳)/伊万诺维奇、查洛巴赫、法布雷加斯、佩德罗/威廉(73’坎特)、巴楚瓦伊、洛夫特斯-奇克(70’阿斯皮利奎塔)

Pedro.jpg

记者闫羽报道

负于热刺,英超连胜纪录被终结,孔蒂和他的球队都需要时间整理心态重新开始。这个时候正好有足总杯作为调剂,真可谓是天助蓝军。主场面对来自英甲的彼得伯勒联,切尔西轻松灌入4球,再次展现出犀利攻击。同时球队却也显露出防守缺陷,不仅被对手攻破城池,还有队长特里红牌出局。如此“意外”倒也恰巧证明孔蒂有先见之明——赛前切尔西已经提前终止阿克的租借,从伯恩茅斯召回了表现出色的21岁荷兰后卫。

上半场射门20次!

足总杯是爆冷温床,总会给球迷带来一些惊喜。而在上周日的斯坦福桥,目前仅列英甲第9的彼得伯勒联便曾经给人以眼前一亮的感觉。客场对垒英超领头羊,实力差了N个档次的他们没有选择摆大巴,而是要用对攻和切尔西杀个痛快,这使得双方的较量从一开始便高潮迭起。主队有卡希尔脚后跟妙射角球,客队便以右路吊中还以颜色,你来我往好不热闹。

显然彼得伯勒联寄望于乱拳能够打死老师傅,但身为英超进球数第2的切尔西,又岂会让英甲球队在关公面前耍大刀。此役孔蒂虽然轮休了迭戈·科斯塔和阿扎尔等进攻主力,但蓝军首发依然有佩德罗、威廉和巴楚瓦伊等进攻好手。他们打破僵局也只用了18分钟。在佩德罗晃开角度,劲射直奔死角之前,法布雷加斯和查洛巴赫其实已经连续两次射门。蓝军的持续攻击能力让对手根本无法阻挡。

如果切尔西的运气再好一些,他们甚至能够在上半场便血洗对手。在巴楚瓦伊轻松推进本方第2球之前,佩德罗还有一脚几乎面对空门的射门击中了横梁。前45分钟,切尔西的攻门次数就达到了20次,在本季足总杯第3轮中半场射门次数最多。而他们的第3球也没有让观众等待太久。下半时只进行了7分钟,佩德罗便助攻威廉。至此前者在本赛季已经参与了11次破门,包括5粒进球和6次助攻,超过了整个2015-16赛季的数据。

A15-Ake.jpg

阿克,上位正当时?

然而正当人们以为比赛会彻底一边倒时,队长特里的红牌却引发了一丝悬念。那是客队的一次快速反击,先是祖马倒地拦截传球失误,然后特里又在试图阻拦对方前锋安戈尔的突破时没有铲到皮球。老中卫横在对方面前,动作不算恶劣,但毕竟毁掉了对方的一次明显的单刀机会。对于当值主裁的判罚,前英格兰中卫厄普森点评道:“裁判并没有太多的选择。虽然特里只是倒在地上,然后安戈尔冲了过来。”

10人应战的情况下,切尔西很快被对手搬回一球。虽然凭借实力的优势,主队最终还是把分差扩大到3球,但相信孔蒂也注意到了球队的防守问题。此役蓝军依然采用三中卫体系,但由于马科斯·阿隆索轮休,出现在左翼卫位置的经常是边锋佩德罗。这导致蓝军左路防守相对空虚,而彼得伯勒有威胁的攻势也基本是从这一侧发起。

在特里染红之前,孔蒂就曾调整后防。他用主打右后卫的艾纳替下进攻有想法,但防守其实还是有点乱的卡希尔;同时又让伊万诺维奇从右翼卫位置换到左中卫,但似乎并没有带来很明显的改观。另外本赛季首度代表蓝军一线队出战的祖马表现也相当一般。如此看来,去年2月的膝部重伤对法国中卫影响不小,他恐怕还需要一些时日才能恢复到受伤前的状态。

但时间不等人,孔蒂又想尽快补强后防怎么办?回收优质外租球员是最快的捷径。荷兰人阿克本赛季在伯恩茅斯出战英超10场,不仅成为主要轮换人选,还曾在4比3击败利物浦的比赛中攻入制胜球(10场联赛共打入3球)。而且阿克还是后场多面手,既可出任中卫,也可出任左后卫,正是切尔西急缺的左脚大将。

足总杯  /   英超切尔西  /   特里  /   阿克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论