强迫小乔丹感谢雷迪克是为何?防守补漏他帮了大忙

李淼01-09 10:18 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

保罗的回归让快艇赢球变得顺畅了许多,至少比起过去主场赢下的两场比赛,场面看上去好了太多,球的移动,大家在跑位中的积极性都提高了不少。而值得欣慰的是,进攻顺畅的同时,球队的整体防守在缺少了格里芬的情况下也好了不少。

整场比赛,快艇一直压制着热火的进攻,迫使对手整场比赛只打出了36.9%的命中率,三分球更是只有可怜的27投7中,命中率不足三成。防守端效率提升,这让第一个接受采访的主教练里夫斯心情大好,还没等记者问就自己讲了个比赛细节。

QQ截图20170109101154.png

他说,在比赛中他曾经在暂停休息的过程中专门拉着小乔丹让他好好感谢一下J.J.雷迪克,因为后者在内线防守的过程中给小乔丹提供了很大的帮助。 “我们强迫小乔丹向雷迪克说一声谢谢,因为在防守的时候,雷迪克给DJ帮了不少忙,如果不是雷迪克的话,DJ肯定会疯掉。比如,雷迪克的协防让热火传给怀特塞德的传球并没有办法在拿到之后很快形成进攻,而且怀特塞德传出来的时候,还出现了失误,直接把球扔到了界外,这是我在比赛中最喜欢的一个部分。”里夫斯说。

结果,里夫斯给了大家这个线索之后,大家都在询问雷迪克和小乔丹关于道谢这件事情。着急带着孩子回家的雷迪克笑了笑说:“是啊,我是给他帮了不少忙,因为我看他实在有些忙不过来了。当然,这对我们球队的整体防守也是件好事情,越多的人参与进来,像DJ和保罗他们的负担才会变少,才能在后面的比赛中,继续给球队带来有效的帮助。”

雷迪克说,球队现在看上去稳定多了, 很大一部分原因是球队的防守在近期得到了很大的改善,虽然球队还没有能够像赛季初期那样,将对手的场均得分压制在不足90分的程度,但至少已经比十二月时的状态要稳定多了。“我觉得,一个赛季中,总有些时间,我们会忘记了自己的身份,忘记当初是什么原因让你看上去曾经很优秀。我们赛季初之所以能打好,是因为我们在第一场就拼得很凶,我想,那种状态在我们过去的七八天时间里,已经重新回到了当初的状态。”

QQ截图20170109101018.png

不过,还是感谢这件事情,在被问到的时候,小乔丹的反应可没有那么严肃。这家伙笑呵呵地说,教练开始让他谢谢雷迪克,他还以自己听错了,甚至第一个反应是,我靠,这搞什么鬼呢?不过,后来小乔丹也还是谢谢了雷迪克,只不过,方式实在是他搞笑。

“我说,‘JJ’谢谢你,送你个大大的吻吧。”

亲了吗?小乔丹说这一次时间太紧张,没有找到合适的机会,下一场他或许真的会一口亲到雷迪克的脸上。“我想,如果kiss cam抓得够准的话,我就在比赛间隙的时候,好好亲亲这个自认为很帅的家伙,我也牺牲一下。”小乔丹说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

小乔丹  /   怀特塞德  /   快艇  /   NBA  /   雷迪克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论