邓利维还没报到先求买断 科沃尔骑士首秀被推迟

孔德昕01-09 10:37 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间1月9日,据知情人士透露,刚刚在交易中被换到亚特兰大老鹰的迈克·邓利维至今还没有到球队报到,而科沃尔已经跟随骑士去到了菲尼克斯太阳队的主场。

根据ESPN的消息,邓利维希望自己能够被老鹰队买断,从而立刻成为一名自由球员,知情人士表示双方正就此事进行协商。

为了得到神射手凯尔·科沃尔,骑士昨天正式宣布将邓利维、莫·威廉姆斯和一个2019年首轮受保护选秀权打包送往亚特兰大。根据联盟规则,被交易的球员应该在72小时内前往新球队报到并完成体检。

C1qaFmVUQAE9_LF.jpg

在昨天老鹰对阵小牛的比赛前,球队总裁兼主教练的迈克·布登霍尔泽曾表示,自己没指望威廉姆斯可以加入他们,因为后者还在养伤阶段,情况基本等于退役了。但是对于36岁的邓利维,布登霍尔泽原本希望他能加入球队,在一定程度上弥补科沃尔的离开。

“我们会让他融入球队,”布登霍尔泽在昨天接受采访时说。“我认为他仍然有上场比赛的能力和技术,如果他能为我们打球,那肯定会让球队变得更好。我们会看看他的情况如何,然后让他融入球队,建立新的体系。他是一个很好的球员,我个人也很喜欢他。我们会看看他该怎样融入球队之中。”

618881266-e1483922465915.jpg

邓利维今年的薪水是490万美元,明年则是520万,但只有部分合同受保障。截至目前,邓利维本赛季为骑士出战了23场比赛,场均得到4.6分2篮板,这位征战联盟14载的老将再只有生涯里有着11.4分4.3篮板的贡献。但为了弥补J.R.史密斯受伤后球队在三分线外的空缺,骑士还是将他送走,换来了更有准头的科沃尔。

由于邓利维的体检还没有完成,35岁的科沃尔今天虽然跟随球队来到了菲尼克斯,但他并不能披挂上阵,甚至也不能坐在替补席观看比赛。克利夫兰方面希望邓利维的体检过程能在明天之前完成,这样科沃尔就可以第一次参加队内训练了。

C1lgAPnXcAEMJYi.jpg

另外值得一提的是,克利夫兰为了把2019年首轮签作为筹码送往亚特兰大,他们首先用2017年的首轮签从开拓者那里换来了自己之前交易过去的2018年首轮签(2016年2月在瓦莱霍的交易中送出)。这看上去有点绕,因为根据NBA规定,一支队不能把连续两年的首轮选秀权交易出去。

克利夫兰送往亚特兰大的首轮签是2019年和2020年前十保护,因此,如果老鹰连续两年都不能拿到这个选秀权的话,他们将得到骑士在2021年和2022年的两个次轮选秀权。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士  /   老鹰  /   邓利维  /   科沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论