白边沉迷单打致球队输球 做领袖他还需更多历练

李淼01-09 10:56 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

热火在洛杉矶的运气实在是不够好,虽然都是海边城市,但很明显,离开了迈阿密之后,他们并没有带着自己的好运气,或者说好手感。

在比赛开始前,决定在与快艇一战中复出的热火中锋哈桑·怀特塞德,就公开呛声德安德烈·乔丹。“我们俩肯定不是同一个类型的,很明显,我们只是在位置上有些相似而已。他会的,不过就是空中接力,没事儿扣扣篮而已,可我会的并不只是空中接力,我还会投篮,中距离投篮,这就是我们之间的区别,也是他防不住我的原因。”

QQ截图20170109105426.png

事情的确是这么个事情,可怀特塞德说出来公开调戏小乔丹,就是另一回事儿了。比赛开始前,小乔丹并没有做出任何回应,听到有人这么说,他也只是笑了笑。

可在比赛开始后,小乔丹对怀特塞德的防守明显很有针对性,除了偶尔一两次脚步没有跟上,给怀特塞德留出了投篮空间之外,其余时候,彻底让这位热火的内线支柱掉进了快艇的防守陷阱。

首节上来,小乔丹非常重视身体对抗,这让怀特塞德两次投篮都没有命中,在篮板球的对比上,首节之后,两人也是7比4 ,小乔丹稳占上风。到了第二节,小乔丹就在内线对怀特塞德一对一防守,结果,过分沉迷单打小乔丹的怀特塞德,占据了太多的进攻时间,让身边其他队友一下没了手感。

主将打不好,球队越打越着急,结果是,维特斯和雷迪克之间,在比赛第三节还剩3分09秒热火落后13分时发生冲突。维特斯在抢篮板的过程中,被卡住位置的雷迪克挤在身后,这本来是一个再正常不过的动作,两个人之间也没有任何的推搡,可维特斯突然间对着雷迪克的后脑勺就是一肘。雷迪克马上走过去,对着维特斯开始不停地说着什么,随即两人被各自队友很快分开。

C1slQ54WgAEKS7K.jpg

那次明显无误的肘击,让维特斯吃到了一个二级恶意犯规,直接被罚出场。而事后回忆起来,雷迪克也一脸莫名其妙:“我都不知道到底是怎么了,我们之前也没有任何的接触,就是正常的进攻和防守,他突然间就打了我,我都不知道这是为了什么?”说着,雷迪克指了指自己的脑袋。

其实,对热火来说,维特斯那一肘根本算不上是转折点,不过,斯波尔斯特拉还是说:“我们就是打得很有对抗性,所以,比赛的热度到那了。我们对于这些动作并不提倡,尤其是对于年轻球员。我现在还没有时间去看看比赛录像,判断一下那是否会构成一个被直接罚出场的犯规。我只知道,在之前的客场(输给湖人,德拉季奇被罚出场)就已经失望过一次,这一次优势同样的情况,我不知道未来会不会还有这样的事情发生。”

至于复出得到15分13个篮板球和小乔丹的7分18个篮板球不相上下,却输了球的怀特塞德,在赛后被记者们团团围住的他有些颇为不服气地说:“我还在适应的过程中,在开场的时候投丢了一些我平时能够轻松投进打球而已。后面的比赛,我会和队友们有更好的沟通,然后适应比赛的进程,一切都会好起来的。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   热火  /   快艇  /   怀特塞德  /   小乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论