哈登再“四双”又何妨?悍将爆砍28分助火箭复仇猛龙

龚正扬01-09 11:11 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

休战一天后,7连胜的火箭来到了加航中心球馆挑战多伦多猛龙。在去年的11月末,两队曾有过一次交手,在火箭的主场,詹姆斯·哈登在比赛中送出了12次失误,尽管最后仍旧送出了29分、15助攻的大号两双数据,但火箭还是输在了这12次失误上。所以今天再次交手时,火箭的比赛主题就是复仇。

然而,今天的火箭相比一个多月前已是今非昔比,他们在那之后开启了10连胜,而现在又是一波7连胜,球队无论是打法还是精气神都趋于最佳状态。反观猛龙,不到24小时前,猛龙刚刚在联合中心加时负于公牛,而且是在第三节还领先19分的情况下被对手完成了大逆转,虽然深受打击,但球队也希望在主场背靠背的比赛中挽回颜面。

可天不遂人愿,比赛的进程和猛龙昨天的比赛颇有几分相似,第三节比赛结束德罗赞下场前猛龙还手握7分的领先优势。不过随着哈登第三节末的压哨三分,以及第四节初戈登独自带队打出的15比0的攻势,德罗赞再回到场上时两队的比分已经变成了110比99,火箭反超11分。

QQ截图20170109110720.png

尽管德罗赞回来后连续砍分,但随着哈登控制节奏的进攻一次又一次地打中,德罗赞就知道背靠背的失利恐怕是难以避免了。129比122,火箭在客场完成复仇,再次拿到8连胜。

有意思的是,新赛季第二次面对猛龙的哈登再一次拿到了两位数的失误数,加上他本场比赛同样上双的得分、篮板和助攻,哈登竟然拿到了40分、10篮板、11助攻、10失误的“四双”数据。可即便如此,火箭还是赢下了比赛,足以体现这一个多月以来火箭的进步。

火箭之所以能在哈登出现如此多失误的情况下赢球,靠的是哈雷尔的发挥。被火箭球迷称为“猛锤”的哈雷尔此役13投12中,罚球6罚4中狂砍28分、5篮板,在第四节比赛错失抛投之前,哈雷尔保持着100%的投篮命中率,无论是瓦兰丘纳斯还是帕特森都拿哈雷尔没有办法。猛龙已经做了针对性的防守,不仅是哈登出现了大量的失误,安德森和戈登的三分球合计14投2中,但或许他们怎么也想不到,哈雷尔会在没有征兆的情况下爆发。

QQ截图20170109110832.png

翻开两队的技术统计,三分球命中持平、篮板数持平,两队数据上最大的差距就是内线得分,66比50,火箭整整赢了16分,而哈雷尔这全部的28分都是在内线得的,要说是哈雷尔给火箭带来了这第八场连胜,一点都不过分。

在新赛季,已经有不少火箭球迷发现,曾经的那个到了第四节就崩盘的火箭不见了,永远打不垮的火箭出现了,连续两场东部的客场比赛,火箭都是在三节落后的情况下在第四节完成了逆转,“clutch city”(坚韧之城)终于照进了现实。

两个客场比赛拿下后,火箭将回到主场迎战夏洛特黄蜂,这是两队新赛季首次碰面,但黄蜂却有可能在折损巴图姆的情况下来到休斯敦,实力自然是大打折扣。9连胜在向火箭招手,他们能拿到吗?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

火箭  /   哈登  /   哈雷尔  /   戈登  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论